В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Госдуму внесен законопроект об использовании изображений кандидатов в агитационных материалах

09.10.2017 16:40


Депутат КПРФ Олег Смолин внес в Госдуму законопроект об использовании в агитационных материалах изображений кандидатов без участия посторонних лиц, сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом предлагается в качестве меры, повышающей узнаваемость кандидатов, установить запрет на использование в агитационных материалах изображений физических лиц, занимающих государственные или выборные муниципальные должности, если указанные лица сами не являются кандидатами на данных выборах», - сообщается в пояснительной записке.

Отмечается, что на фотографиях кандидат не может находиться среди участников массовых мероприятий или местах массового пребывания людей. Объясняется это тем, что не всегда лицо на изображении может быть персонально идентифицировано.

«Исключение для лиц, являющихся кандидатами, необходимо для обеспечения возможности изображение предвыборных дебатов и других, связанных с выборами мероприятий, а также возможности выпуска совместных агитационных материалов кандидатами, представляющими на данных выборах одно избирательное объединение», - уточняется в документе.

В иных случаях использование в агитационных материалах изображений физических лиц допускается с письменного согласия этих физических лиц.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии