В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

В Госдуму внесен законопроект об использовании изображений кандидатов в агитационных материалах

09.10.2017 16:40


Депутат КПРФ Олег Смолин внес в Госдуму законопроект об использовании в агитационных материалах изображений кандидатов без участия посторонних лиц, сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом предлагается в качестве меры, повышающей узнаваемость кандидатов, установить запрет на использование в агитационных материалах изображений физических лиц, занимающих государственные или выборные муниципальные должности, если указанные лица сами не являются кандидатами на данных выборах», - сообщается в пояснительной записке.

Отмечается, что на фотографиях кандидат не может находиться среди участников массовых мероприятий или местах массового пребывания людей. Объясняется это тем, что не всегда лицо на изображении может быть персонально идентифицировано.

«Исключение для лиц, являющихся кандидатами, необходимо для обеспечения возможности изображение предвыборных дебатов и других, связанных с выборами мероприятий, а также возможности выпуска совместных агитационных материалов кандидатами, представляющими на данных выборах одно избирательное объединение», - уточняется в документе.

В иных случаях использование в агитационных материалах изображений физических лиц допускается с письменного согласия этих физических лиц.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.