Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Светлана Журова: Всегда можно найти приемлемый вариант решения вопроса о регистрации домашних животных

09.10.2017 17:27

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье У нас на людей денег не хватает, не то что на кошечек: парламентарии о регистрации домашних животных

И мои избиратели, и депутаты разных уровней, в частности, из петербургского заксобрания, часто спрашивают о том, когда же, наконец, Госдума примет закон "Об ответственном обращении с животными". И кстати, вопрос о регистрации, о чипировании домашних животных всегда являлся камнем преткновения на пути принятия этого закона. Видимо, поэтому его и решено было выделить в отдельный законопроект, требующий отдельного рассмотрения.

Что я думаю о мерах, которые там предусмотрены? Как человек, у которого всегда были домашние животные, их обязательную регистрацию я считаю делом абсолютно нормальным и необходимым. Но наверняка найдется немало людей, которые скажут, что на оплату регистрации у них просто нет денег. Поэтому, безусловно, можно считать хорошим вариант, когда все, у кого домашние животные уже есть, пройдут регистрацию бесплатно.

Другой вариант – определить оптимальный размер оплаты. Если за регистрацию, как и за чипирование, будут взиматься какие-то символические суммы, условно говоря, по 100 рублей, то у людей вряд ли возникнут какие-то возражения. Все же прекрасно понимают, что благодаря этому можно будет определять либо хозяев пропавших собак, либо тех жестоких хозяев, которые выгоняют своих питомцев на улицу, и тогда люди будут более ответственно принимать решение завести животное.

Конечно, возникает еще целый ряд вопросов, связанных с введением регистрации домашних животных. Скажем, каким образом отследить, что у человека появилось животное? Соседи будут об этом говорить? Или кто-то будет ходить по квартирам со сканерами и проверять, чипирована собака или нет? То есть остается очень много вопросов, которые еще предстоит обсудить и найти для них верное решение.

Но в любом случае нужно навести уже, наконец, порядок в этой области, поскольку главная проблема здесь связана с беспризорными животными, которые появляются в наших городах. Когда человек будет знать, что заплатит серьезный штраф, если он выбросит собаку на улицу, то сто раз подумает, прежде чем принимать решение о том, заводить ему домашнего питомца, или нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."