Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Сергей Лисовский: Не удивлюсь, если есть группа лоббистов, которая продвигает эту идею, ведь в отношении охраны животных ничем она не поможет

09.10.2017 17:27

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье У нас на людей денег не хватает, не то что на кошечек: парламентарии о регистрации домашних животных

С одной стороны закон преследует благие намерения повысить ответственность владельцев за домашних животных. Но, мне кажется, он не принесет желаемого результата. Ответственные люди и так любят своих питомцев, а безответственные все равно будут выкидывать на улицу, если кошка или собака вдруг станут неугодными.

Провести "перепись домашних животных" действительно будет стоить недешево, а у государства нет денег на проведение такой работы. У нас на людей денег не хватает, не то что на кошечек. В то же время есть группы людей, которые хотят на этом заработать. Это же не бюджет получит деньги, а те, кто будет производить и устанавливать чипы, и деньги это серьезные. И я не удивлюсь, если есть группа лоббистов, которая продвигает эту идею, ведь в отношении охраны животных ничем она не поможет.

Одним законом невозможно решить все проблемы. Ответственное отношение к животным – это воспитание детей в первую очередь. Мы упустили целое поколение, и даже не одно. Уже и школа не воспитывает, как порой утверждают. Кто-то впитал ценности, а кто-то остался человеком кране ограниченным в плане отношения к животным. А что мы видим в СМИ? Кровь, трупы и убийства. Я не знаю, кем бы я вырос, если бы в детстве мне было позволительно все это смотреть. Порог жестокости психологически в обществе преодолен, и дети не воспринимают это как что-то плохое, скорее как элемент игры. Так что надо начинать с воспитания, а не принятия законов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.