Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Лисовский: Не удивлюсь, если есть группа лоббистов, которая продвигает эту идею, ведь в отношении охраны животных ничем она не поможет

09.10.2017 17:27

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье У нас на людей денег не хватает, не то что на кошечек: парламентарии о регистрации домашних животных

С одной стороны закон преследует благие намерения повысить ответственность владельцев за домашних животных. Но, мне кажется, он не принесет желаемого результата. Ответственные люди и так любят своих питомцев, а безответственные все равно будут выкидывать на улицу, если кошка или собака вдруг станут неугодными.

Провести "перепись домашних животных" действительно будет стоить недешево, а у государства нет денег на проведение такой работы. У нас на людей денег не хватает, не то что на кошечек. В то же время есть группы людей, которые хотят на этом заработать. Это же не бюджет получит деньги, а те, кто будет производить и устанавливать чипы, и деньги это серьезные. И я не удивлюсь, если есть группа лоббистов, которая продвигает эту идею, ведь в отношении охраны животных ничем она не поможет.

Одним законом невозможно решить все проблемы. Ответственное отношение к животным – это воспитание детей в первую очередь. Мы упустили целое поколение, и даже не одно. Уже и школа не воспитывает, как порой утверждают. Кто-то впитал ценности, а кто-то остался человеком кране ограниченным в плане отношения к животным. А что мы видим в СМИ? Кровь, трупы и убийства. Я не знаю, кем бы я вырос, если бы в детстве мне было позволительно все это смотреть. Порог жестокости психологически в обществе преодолен, и дети не воспринимают это как что-то плохое, скорее как элемент игры. Так что надо начинать с воспитания, а не принятия законов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.