Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Госдуме могут создать рабочую группу по законодательному урегулированию оборота криптовалюты

09.10.2017 17:56


Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Мартин Шаккум предложил создать на площадке нижней платы парламента рабочую группу, которая займется обсуждением законодательного урегулирования вопросов, связанных с оборотом криптовалюты. Об этом он сообщил в ходе заседания экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий в РФ при комитете Госдумы по финансовому рынку, передает агентство «Москва».

«По результатам нашего сегодняшнего обсуждения я предлагаю сформировать рабочую группу. Это будет очень компактная рабочая группа, буквально 15-20 человек, только специалисты и представители наших госорганов, в компетенции которых находятся данные вопросы. Также необходимо поработать над тем, чтобы внести, точечные поправки в законодательство. Нам не нужны масштабные законы, их очень сложно будет принять. Мои консультации с рядом юристов показали, что вполне достаточно точечных поправок в законодательство, чтобы ввести оборот криптовалюты и отрегулировать все эти вопросы», - сказал Шаккум.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что в настоящее время необходимо «переходить от слов к делу», пытаться сформулировать правовые инициативы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.