Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Минобороны: экономическая инфраструктура ДАИШ в Сирии уничтожена

10.10.2017 09:48


Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России за последнюю неделю существенно расширили подконтрольную территорию к северо-западу и юго-востоку от Дейр-эз-Зора. Как сообщается в Facebook Минобороны, в настоящее время проводится операция по освобождению крупного форпоста запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ в районе населенного пункта Меядин (40 км юго-восточнее Дейр-эз-Зор). При этом ожесточенное сопротивление террористов, действующих в долине р. Евфрат, не ослабевает.

Ежедневно фиксируются попытки переброски в Меядин свежих подкреплений, среди которых много иностранных наёмников, вторгшихся на территорию Сирии со стороны Ирака. Боевики прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением и хорошо вооруженными. Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки. Однако продолжающаяся подпитка террористов из Ирака вызывает серьёзные вопросы к целям операций против террористов, проводимых в регионе авиацией США и так называемой "международной коалицией", отметили в ведомстве.

Российскими ВКС уничтожена экономическая инфраструктура ДАИШ в Сирии и пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов. Источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у ДАИШ в Сирии нет.

Вместе с тем в западной части Ирака, откуда на восточный берег Евфрата прибывают подкрепления террористов, то есть там, где не работает авиация ВКС России, подконтрольная ДАИШ территория по площади продолжает увеличиваться, хотя она и так в несколько раз больше, чем в Сирии.

"Но если проанализировать даже открыто публикуемую статистику Пентагона о вылетах авиации в рамках борьбы с ИГИЛ, не нужно обладать глубокими знаниями военного дела, чтобы увидеть странные изменения. Например, в сентябре, с началом операции сирийских войск при поддержке ВКС России по освобождению от ИГИЛ провинции Дейр-эз-Зор, международная коалиция во главе с США резко, до нескольких раз в сутки, снизила интенсивность ударов по ИГИЛ в Ираке, нанеся почти в пять раз меньше ударов, чем по Сирии. Данное снижение интенсивности ударов в Ираке по времени странным образом совпало с переброской ИГИЛ к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов, которые теперь пытаются закрепиться на восточном берегу Евфрата", - заявили в Минобороны.

"Возглавляемая США коалиция, имитирующая борьбу с ИГИЛ, прежде всего в Ираке, всё это видит, но продолжает якобы активно бороться с ИГИЛ почему-то в Сирии. А освобождение оставшейся теперь в глубоком тылу Ракки, которую США и коалиция на протяжении полугода называли главным приоритетом борьбы с ИГИЛ, уже который месяц замерло. Если не сказать больше - с учетом текущих успехов игиловцев по возвращению под свой контроль ранее оставленных кварталов города", - добавили в министерстве.

По словам представителей ведомства, сегодня уже мало у кого, включая американскую сторону, вызывает сомнение способность сирийской армии при поддержке российских ВКС уничтожить ДАИШ в провинции Дейр-эз-Зор. "Поэтому действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений: является ли такая смена приоритетов у США и коалиции стремлением максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России по освобождению сирийской территории к востоку от р. Евфрат? Или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов ИГИЛ, загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС?", - говорится в заявлении.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.