Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Опрос: россияне одобряют запрет соцсетей для военнослужащих

10.10.2017 10:53


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представил данные исследования отношения россиян к законодательной инициативе запрета военнослужащим рассказывать в интернете и социальных сетях информацию о своей службе.

Ограничить пользование социальными сетями для представителей ряда профессий считает правильным половина россиян (51%): среди активных интернет-пользователей эта доля даже выше, чем среди тех, кто практически не заходит в сеть – 57% против 43%. В первую очередь, по их словам, этот запрет должен касаться силовиков: сотрудников ФСБ (61%), военнослужащих (45%), полицейских (39%).

Большинство наших сограждан в принципе согласны с тем, что что военнослужащим не следует пользоваться соцсетями во избежание пусть и непреднамеренного, но раскрытия секретной информации. Инициативу запрета военнослужащим рассказывать в Интернете и социальных сетях информацию о своей службе поддержали более двух третей опрошенных (69%), против высказались 25% (представители самой молодой группы (18-24 года) в этом вопросе более лояльны – среди них 38% не поддержали инициативу, чем остальные).

Сторонники первой точки зрения апеллируют прежде всего к тому факту, что может быть разглашена информация, составляющая военную тайну. Тем, кто не согласен с предложением Минобороны, тяжелее аргументировать свою позицию (60% затрудняются с ответом на вопрос, почему они так считают), а те, кто все же дают объяснение, говорят чаще всего о том, что граждане должны знать информацию о тех или иных ситуациях, и праве на свободу слова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР