В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Опрос: россияне одобряют запрет соцсетей для военнослужащих

10.10.2017 10:53


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представил данные исследования отношения россиян к законодательной инициативе запрета военнослужащим рассказывать в интернете и социальных сетях информацию о своей службе.

Ограничить пользование социальными сетями для представителей ряда профессий считает правильным половина россиян (51%): среди активных интернет-пользователей эта доля даже выше, чем среди тех, кто практически не заходит в сеть – 57% против 43%. В первую очередь, по их словам, этот запрет должен касаться силовиков: сотрудников ФСБ (61%), военнослужащих (45%), полицейских (39%).

Большинство наших сограждан в принципе согласны с тем, что что военнослужащим не следует пользоваться соцсетями во избежание пусть и непреднамеренного, но раскрытия секретной информации. Инициативу запрета военнослужащим рассказывать в Интернете и социальных сетях информацию о своей службе поддержали более двух третей опрошенных (69%), против высказались 25% (представители самой молодой группы (18-24 года) в этом вопросе более лояльны – среди них 38% не поддержали инициативу, чем остальные).

Сторонники первой точки зрения апеллируют прежде всего к тому факту, что может быть разглашена информация, составляющая военную тайну. Тем, кто не согласен с предложением Минобороны, тяжелее аргументировать свою позицию (60% затрудняются с ответом на вопрос, почему они так считают), а те, кто все же дают объяснение, говорят чаще всего о том, что граждане должны знать информацию о тех или иных ситуациях, и праве на свободу слова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии