В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Власти Крыма ответили на заявление Эрдогана о воссоединении полуострова с Россией

10.10.2017 10:59


Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признаёт воссоединение Крыма с Россией. Он сказал RT, что это мнение на ситуацию в России и на полуострове "повлиять никак не может в принципе".

"Думаю, что это было востребовано прежде всего со стороны Порошенко (президента Украины - прим.). Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал. Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам. Просто здесь нужно было удержать на плаву хоть какой-то приличный уровень отношений между Украиной и Турцией. Хотя и эти отношения осложняются, и перспектива их развития заметно ухудшается. <…> Эрдоган - человек, как мы знаем, гибкий. Он, когда надо будет, успешно поменяет свою позицию", - сказал зампред крымского правительства.

Он добавил, что растёт число крымских татар, проживающих в Турции, которые уверенно высказываются в пользу воссоединения Крыма с Россией.


Ранее Эрдоган на пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве заявил, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признаёт воссоединение Крыма с Россией.

"Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, включая Крым, и политическую консолидацию. Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма", - приводит его слова сайт президента Украины. Турецкий лидер также подчеркнул, что самым большим желанием его страны является то, чтобы конфликт на востоке Украины как можно быстрее закончился, и добавил, что в этом контексте поддерживает минский процесс.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии