В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Власти Крыма ответили на заявление Эрдогана о воссоединении полуострова с Россией

10.10.2017 10:59


Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признаёт воссоединение Крыма с Россией. Он сказал RT, что это мнение на ситуацию в России и на полуострове "повлиять никак не может в принципе".

"Думаю, что это было востребовано прежде всего со стороны Порошенко (президента Украины - прим.). Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал. Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам. Просто здесь нужно было удержать на плаву хоть какой-то приличный уровень отношений между Украиной и Турцией. Хотя и эти отношения осложняются, и перспектива их развития заметно ухудшается. <…> Эрдоган - человек, как мы знаем, гибкий. Он, когда надо будет, успешно поменяет свою позицию", - сказал зампред крымского правительства.

Он добавил, что растёт число крымских татар, проживающих в Турции, которые уверенно высказываются в пользу воссоединения Крыма с Россией.


Ранее Эрдоган на пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве заявил, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признаёт воссоединение Крыма с Россией.

"Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, включая Крым, и политическую консолидацию. Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма", - приводит его слова сайт президента Украины. Турецкий лидер также подчеркнул, что самым большим желанием его страны является то, чтобы конфликт на востоке Украины как можно быстрее закончился, и добавил, что в этом контексте поддерживает минский процесс.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.