Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В школах могут ввести обязательное обучение игре в шахматы

10.10.2017 12:12


Министерство образования и науки планирует в ближайшие два года ввести в учебные заведения обязательную программу обучения шахматам. Об этом сообщила глава ведомства Ольга Васильева в ходе пленарного заседания верхней палаты парламента, передает агентство «Москва».

«Игра в шахматы действительно напрямую связана с повышением качества образования наших детишек. Что касается введения, да, мы планируем ввести в ближайшие два года, может быть даже со следующего года. Это очень простая программа. С 1 по 4 класс, один час в неделю», - сказала Васильева.

По ее словам, данная программа не требует специальных знаний, она построена таким образом, что любой учитель может сам, следуя рекомендациям, научить ребенка играть в шахматы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»