REGIONS.RU — новости Федерации | Путин сменил главу Ивановской области
Правительство Ивановской области

Путин сменил главу Ивановской области

10.10.2017 12:17


Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ивановской области Павла Конькова. Отставка принята с формулировкой "по собственному желанию", сообщается на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Станислав Воскресенский, занимавший пост замглавы Минэкономразвития РФ.


Ранее РБК сообщал, что Воскресенский был одним из участников проведенного администрацией президента РФ тренинга по подготовке кадров на руководящие посты в регионах.

О том, что Коньков уйдет в отставку, стало известно за несколько дней до ее фактического объявления, рассказал изданию источник в правительстве Ивановской области.

«В его рабочем кабинете сняли шторы, чтобы постирать. На даче в Ломах два дня делали генеральную уборку. Велась полномасштабная подготовка ко встрече нового губернатора", — добавил собеседник.


Павел Коньков стал десятым за последние две недели руководителем региона, который ушел в отставку по собственному желанию. Ранее свои посты покинули губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Орловской области Вадим Потомский, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и глава Омской области Виктор Назаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР