В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: Качественные изменения в работе Госдумы очевидны

10.10.2017 13:03

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Депутат - это понятие круглосуточное: парламентарии о работе Госдумы VII созыва

Конечно, в работе Государственной Думы произошли существенные изменения в сторону еще большей эффективности. Во многом я связываю это с приходом на должность председателя палаты Вячеслава Викторовича Володина. Как известно, он долгие годы работал на ответственных должностях и в правительстве, и в администрации президента. И конечно, его стиль и подходы не могут не импонировать.

Появилось более четкое и внимательное отношение к стадиям законотворческого процесса. Кроме того, позиция Думы по тем или иным вопросам стала более независимой и самостоятельной. Мне кажется, все это серьезно повысило авторитет нижней палаты парламента. Ну и дисциплина, как вы знаете, у нас теперь значительно улучшилась. В прошлых созывах проблема с низкой явкой депутатов на заседания палаты стояла достаточно остро. Сейчас же мы об этой проблеме и не вспоминаем.

Поэтому, конечно, качественные изменения очевидны, эффективность работы реально повысилась. И на сегодня я пока не вижу необходимости в каких-то дополнительных усовершенствованиях в деятельности Государственной Думы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.