Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Александр Сидякин: Качественные изменения в работе Госдумы очевидны

10.10.2017 13:03

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Депутат - это понятие круглосуточное: парламентарии о работе Госдумы VII созыва

Конечно, в работе Государственной Думы произошли существенные изменения в сторону еще большей эффективности. Во многом я связываю это с приходом на должность председателя палаты Вячеслава Викторовича Володина. Как известно, он долгие годы работал на ответственных должностях и в правительстве, и в администрации президента. И конечно, его стиль и подходы не могут не импонировать.

Появилось более четкое и внимательное отношение к стадиям законотворческого процесса. Кроме того, позиция Думы по тем или иным вопросам стала более независимой и самостоятельной. Мне кажется, все это серьезно повысило авторитет нижней палаты парламента. Ну и дисциплина, как вы знаете, у нас теперь значительно улучшилась. В прошлых созывах проблема с низкой явкой депутатов на заседания палаты стояла достаточно остро. Сейчас же мы об этой проблеме и не вспоминаем.

Поэтому, конечно, качественные изменения очевидны, эффективность работы реально повысилась. И на сегодня я пока не вижу необходимости в каких-то дополнительных усовершенствованиях в деятельности Государственной Думы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)