Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Сидякин: Качественные изменения в работе Госдумы очевидны

10.10.2017 13:03

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Депутат - это понятие круглосуточное: парламентарии о работе Госдумы VII созыва

Конечно, в работе Государственной Думы произошли существенные изменения в сторону еще большей эффективности. Во многом я связываю это с приходом на должность председателя палаты Вячеслава Викторовича Володина. Как известно, он долгие годы работал на ответственных должностях и в правительстве, и в администрации президента. И конечно, его стиль и подходы не могут не импонировать.

Появилось более четкое и внимательное отношение к стадиям законотворческого процесса. Кроме того, позиция Думы по тем или иным вопросам стала более независимой и самостоятельной. Мне кажется, все это серьезно повысило авторитет нижней палаты парламента. Ну и дисциплина, как вы знаете, у нас теперь значительно улучшилась. В прошлых созывах проблема с низкой явкой депутатов на заседания палаты стояла достаточно остро. Сейчас же мы об этой проблеме и не вспоминаем.

Поэтому, конечно, качественные изменения очевидны, эффективность работы реально повысилась. И на сегодня я пока не вижу необходимости в каких-то дополнительных усовершенствованиях в деятельности Государственной Думы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.