Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Емельянов : Радует, что правящая партия теперь не уходит от дискуссий с оппозицией

10.10.2017 13:03

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Депутат - это понятие круглосуточное: парламентарии о работе Госдумы VII созыва

Первое наглядное изменение в работе Госдумы в 7-м созыве – это, естественно, улучшение дисциплины. Для меня как для человека, который внутри фракции много времени отдал именно работе по обеспечению дисциплины, это отрадный факт.

Из минусов могу отметить то, что оппозиции в Думе стало меньше. Это, конечно же, негативный момент. Но, с другой стороны, в Думе стало больше дискуссии. Радует, что правящая партия не уходит от дискуссий, как в прошлые годы, когда игнорировались практически все предложения оппозиции, а вступает с оппозицией в содержательный диалог.

Понятно, что в работе нижней палаты многое что можно менять. Но всему свое время, и отсутствие перемен иногда бывает самой хорошей новостью. Дума работает в принципе нормально, поэтому нужно заботиться том, как не ухудшить эту работу. Эффективность в деятельности парламента - вещь относительная, давать ей оценку довольно сложно. В каждом созыве бывают свои успехи и свои недостатки. Поэтому говорить о том, что нынешняя Дума более эффективна, чем предыдущие, бросать камень в предшественников я бы не хотел.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.