США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Михаил Емельянов : Радует, что правящая партия теперь не уходит от дискуссий с оппозицией

10.10.2017 13:03

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Депутат - это понятие круглосуточное: парламентарии о работе Госдумы VII созыва

Первое наглядное изменение в работе Госдумы в 7-м созыве – это, естественно, улучшение дисциплины. Для меня как для человека, который внутри фракции много времени отдал именно работе по обеспечению дисциплины, это отрадный факт.

Из минусов могу отметить то, что оппозиции в Думе стало меньше. Это, конечно же, негативный момент. Но, с другой стороны, в Думе стало больше дискуссии. Радует, что правящая партия не уходит от дискуссий, как в прошлые годы, когда игнорировались практически все предложения оппозиции, а вступает с оппозицией в содержательный диалог.

Понятно, что в работе нижней палаты многое что можно менять. Но всему свое время, и отсутствие перемен иногда бывает самой хорошей новостью. Дума работает в принципе нормально, поэтому нужно заботиться том, как не ухудшить эту работу. Эффективность в деятельности парламента - вещь относительная, давать ей оценку довольно сложно. В каждом созыве бывают свои успехи и свои недостатки. Поэтому говорить о том, что нынешняя Дума более эффективна, чем предыдущие, бросать камень в предшественников я бы не хотел.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.