Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Радует, что правящая партия теперь не уходит от дискуссий с оппозицией

10.10.2017 13:03

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Депутат - это понятие круглосуточное: парламентарии о работе Госдумы VII созыва

Первое наглядное изменение в работе Госдумы в 7-м созыве – это, естественно, улучшение дисциплины. Для меня как для человека, который внутри фракции много времени отдал именно работе по обеспечению дисциплины, это отрадный факт.

Из минусов могу отметить то, что оппозиции в Думе стало меньше. Это, конечно же, негативный момент. Но, с другой стороны, в Думе стало больше дискуссии. Радует, что правящая партия не уходит от дискуссий, как в прошлые годы, когда игнорировались практически все предложения оппозиции, а вступает с оппозицией в содержательный диалог.

Понятно, что в работе нижней палаты многое что можно менять. Но всему свое время, и отсутствие перемен иногда бывает самой хорошей новостью. Дума работает в принципе нормально, поэтому нужно заботиться том, как не ухудшить эту работу. Эффективность в деятельности парламента - вещь относительная, давать ей оценку довольно сложно. В каждом созыве бывают свои успехи и свои недостатки. Поэтому говорить о том, что нынешняя Дума более эффективна, чем предыдущие, бросать камень в предшественников я бы не хотел.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг