США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

правительственный портал Украины

Президент Турции уснул на пресс-конференции с Порошенко

10.10.2017 13:29


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заснул во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко. Инцидент попал в объективы телекамер. Украинскому лидеру, чтобы разбудить коллегу, пришлось несколько раз стучать по столу.

Напомним, встреча лидеров Турции и Украины состоялась 9 октября в Киеве.


Опубликованное видео активно обсуждают пользователи социальных сетей. "РГ" отмечает, что кто-то сравнивает Эрдогана с котом из популярного мультфильма Tom and Jerry, в котором тот приклеивал пластырем веки ко лбу, чтобы не заснуть. А один турецкий пользователь посчитал, что лидер Турции устает, потому что сосредоточил в своих руках огромную политическую власть в стране. "Он и президент, и премьер-министр, и министр иностранных дел, и начальник Генерального штаба и др. Как человек он устает", - написал @1freedomman142.


Публицист, политический обозреватель Владимир Головашин пояснил ФАН, что причиной внезапно охватившей Эрдогана сонливости может быть все, что угодно: от напряженного графика турецкого лидера до невеликих ораторских способностей Петра Порошенко. Однако любой президент, находясь за рубежом, прежде всего, дипломат высшего уровня.

"И столь демонстративное пренебрежение дипломатическим этикетом возможно лишь в отношении руководства страны, которую, как минимум, воспринимают на уровне своего самого захудалого региона, не считая за равную. Похоже, на подсознательном уровне Эрдоган, считая Турцию наследницей великой Османской империи, к Украине относится с той же степью уважения, как и приснопамятный турецкий султан к Запорожской Сечи и ее казакам", — добавил Головашин.

По словам эксперта, сами итоги встречи лидеров двух стран оказались предсказуемо нулевыми. Были подписаны протоколы о намерениях, именуемые на дипломатическом языке меморандумами.

"Договоры касались недопущения двойного налогообложения и защите инвестиций. Что характерно — на ближайшие два года. На больший срок существования нынешней власти Турция, видимо, не особенно рассчитывает. Кроме того, Эрдоган в очередной заявил, что не признает "аннексию Крыма", что украинские власти по давней традиции будут выдавать за "выдающуюся дипломатическую победу". Правда, Турция часто игнорирует объективную реальность. Геноцид армян они тоже до сих пор не признали", — резюмировал Владимир Головашин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".