Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

правительственный портал Украины

Президент Турции уснул на пресс-конференции с Порошенко

10.10.2017 13:29


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заснул во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко. Инцидент попал в объективы телекамер. Украинскому лидеру, чтобы разбудить коллегу, пришлось несколько раз стучать по столу.

Напомним, встреча лидеров Турции и Украины состоялась 9 октября в Киеве.


Опубликованное видео активно обсуждают пользователи социальных сетей. "РГ" отмечает, что кто-то сравнивает Эрдогана с котом из популярного мультфильма Tom and Jerry, в котором тот приклеивал пластырем веки ко лбу, чтобы не заснуть. А один турецкий пользователь посчитал, что лидер Турции устает, потому что сосредоточил в своих руках огромную политическую власть в стране. "Он и президент, и премьер-министр, и министр иностранных дел, и начальник Генерального штаба и др. Как человек он устает", - написал @1freedomman142.


Публицист, политический обозреватель Владимир Головашин пояснил ФАН, что причиной внезапно охватившей Эрдогана сонливости может быть все, что угодно: от напряженного графика турецкого лидера до невеликих ораторских способностей Петра Порошенко. Однако любой президент, находясь за рубежом, прежде всего, дипломат высшего уровня.

"И столь демонстративное пренебрежение дипломатическим этикетом возможно лишь в отношении руководства страны, которую, как минимум, воспринимают на уровне своего самого захудалого региона, не считая за равную. Похоже, на подсознательном уровне Эрдоган, считая Турцию наследницей великой Османской империи, к Украине относится с той же степью уважения, как и приснопамятный турецкий султан к Запорожской Сечи и ее казакам", — добавил Головашин.

По словам эксперта, сами итоги встречи лидеров двух стран оказались предсказуемо нулевыми. Были подписаны протоколы о намерениях, именуемые на дипломатическом языке меморандумами.

"Договоры касались недопущения двойного налогообложения и защите инвестиций. Что характерно — на ближайшие два года. На больший срок существования нынешней власти Турция, видимо, не особенно рассчитывает. Кроме того, Эрдоган в очередной заявил, что не признает "аннексию Крыма", что украинские власти по давней традиции будут выдавать за "выдающуюся дипломатическую победу". Правда, Турция часто игнорирует объективную реальность. Геноцид армян они тоже до сих пор не признали", — резюмировал Владимир Головашин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.