Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

правительственный портал Украины

Президент Турции уснул на пресс-конференции с Порошенко

10.10.2017 13:29


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заснул во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко. Инцидент попал в объективы телекамер. Украинскому лидеру, чтобы разбудить коллегу, пришлось несколько раз стучать по столу.

Напомним, встреча лидеров Турции и Украины состоялась 9 октября в Киеве.


Опубликованное видео активно обсуждают пользователи социальных сетей. "РГ" отмечает, что кто-то сравнивает Эрдогана с котом из популярного мультфильма Tom and Jerry, в котором тот приклеивал пластырем веки ко лбу, чтобы не заснуть. А один турецкий пользователь посчитал, что лидер Турции устает, потому что сосредоточил в своих руках огромную политическую власть в стране. "Он и президент, и премьер-министр, и министр иностранных дел, и начальник Генерального штаба и др. Как человек он устает", - написал @1freedomman142.


Публицист, политический обозреватель Владимир Головашин пояснил ФАН, что причиной внезапно охватившей Эрдогана сонливости может быть все, что угодно: от напряженного графика турецкого лидера до невеликих ораторских способностей Петра Порошенко. Однако любой президент, находясь за рубежом, прежде всего, дипломат высшего уровня.

"И столь демонстративное пренебрежение дипломатическим этикетом возможно лишь в отношении руководства страны, которую, как минимум, воспринимают на уровне своего самого захудалого региона, не считая за равную. Похоже, на подсознательном уровне Эрдоган, считая Турцию наследницей великой Османской империи, к Украине относится с той же степью уважения, как и приснопамятный турецкий султан к Запорожской Сечи и ее казакам", — добавил Головашин.

По словам эксперта, сами итоги встречи лидеров двух стран оказались предсказуемо нулевыми. Были подписаны протоколы о намерениях, именуемые на дипломатическом языке меморандумами.

"Договоры касались недопущения двойного налогообложения и защите инвестиций. Что характерно — на ближайшие два года. На больший срок существования нынешней власти Турция, видимо, не особенно рассчитывает. Кроме того, Эрдоган в очередной заявил, что не признает "аннексию Крыма", что украинские власти по давней традиции будут выдавать за "выдающуюся дипломатическую победу". Правда, Турция часто игнорирует объективную реальность. Геноцид армян они тоже до сих пор не признали", — резюмировал Владимир Головашин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

Заместитель постпреда КНДР при ООН заявил, что "до тех пор, пока враждебная политика и ядерная угроза США не будут полностью искоренены", Северная Корея "не откажется от ядерного вооружения и баллистических ракет ни при каких условиях".

"Отмена депутатской неприкосновенности, как и создание Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, - важные составляющие эффективной борьбы с коррупцией. Иммунитет народных избранников давно превратился в гарантию безнаказанности".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии