Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Пособия для семей с детьми-инвалидами в Москве увеличат в 3-5 раз

10.10.2017 13:59


В Москве вырастут пособия для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Об этом рассказал мэр Сергей Собянин на встрече с членами региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» и Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, которая состоялась в центре социальной поддержки семьи и детства «Красносельский». На встрече с градоначальником просьбы активистов и родителей касались индексации социальных выплат многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

«Конечно вот этот разговор, который сегодня состоялся по поводу увеличения льгот, пособий - мы его реализуем в ближайшее время. Я не согласен все же с тем, что пособия надо индексировать, их надо увеличивать в разы. Мы как минимум в два раза все пособия увеличим. Некоторые пособия для малообеспеченных семей увеличим от трех до пяти раз. Как мы говорили, для детей от рождения до трех лет, для малообеспеченных семей, я думаю, радикально нужно увеличивать — до 10 тысяч рублей, и остальные пособия тоже посмотрим, чтобы они существенно выросли. Все эти расчеты сделаем, внесем в Мосгордуму. Я уверен, что депутаты нас поддержат», — уточнил Сергей Собянин.

Количество многодетных семей в столице выросло вдвое. Сегодня каждый седьмой ребенок — из многодетной семьи. «Многодетные и семьи с детьми в Москве получают около 30 видов различных льгот и выплат. И конечно, все натуральные выплаты должны быть сохранены и в полной мере исполнены», — добавил мэр.

«Город многое делает для того, чтобы семьи с детьми чувствовали себя комфортно. В столице создают спортивные и детские площадки, инфраструктура в парках во многом нацелена на детей. Еще одно важное направление — модернизация детских поликлиник и роддомов – отметил Сергей Собянин. – Полностью практически закончили программу модернизации московских роддомов, и они сегодня просто первоклассные, одни из самых лучших в мире. И по многим параметрам не уступают заграничным роддомам. Детские больницы достаточно серьезно оборудованы, и буквально скоро, я надеюсь, мы запустим уникальную клинику — Морозовскую детскую больницу. Много внимания уделяется и общественному транспорту. За последние годы он поменялся, став удобнее для маломобильных пассажиров и мам с колясками».

В ходе встречи с мэром Москвы представители многодетных семей и семей с детьми-инвалидами выступили с рядом предложений по усилению социальной поддержки малообеспеченных семей, воспитывающих детей-инвалидов, и других льготных категорий москвичей. Сергей Собянин отметил, что все предложения интересные и существенные, а также согласился с поступившей идеей создать рабочую группу, чтобы, по его словам, в постоянном режиме отрабатывать предложения, поступающие от общественников и многодетных семей.

«Большинство ваших предложений будет реализовано», — резюмировал Сергей Собянин и поблагодарил общественников за идеи.

По итогам встречи столичный градоначальник также сообщил в своем микроблоге в Тwitter о необходимости значительного увеличения льгот многодетным семьям.

«Обсуждали сегодня с многодетными семьями вопросы индексации льгот. Считаю, их нужно повышать в разы. Внесу это предложение в @moscowcityduma», - написал мэр.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии