В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Сенаторы одобрили изменения в закон «О ветеранах»

10.10.2017 14:12


Сенаторы одобрили изменения в закон «О ветеранах». Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, речь идет об уточнении даты начала обороны Севастополя в период Великой Отечественной войны. Так, началом обороны считалась дата издания приказа командующего Приморской армией генерал-майора И.Е. Петрова о вступлении его в командование войсками Севастопольского оборонительного района. В современных научных исследованиях установлено, что боевые действия начались раньше.

30 октября 1941 года четырехорудийная 102-мм батарея береговой обороны Черноморского флота № 54 (командир лейтенант И.И. Заика), расположенная в районе д. Николаевка, в 16 часов 35 минут открыла огонь по колонне немецких войск, прорвавшихся вдоль побережья. В тот же день контр-адмирал Г.В. Жуков (заместитель командующего по сухопутной обороне Главной Военно-морской базы) отдал Боевой приказ Штаба сухопутной обороны Главной Военно-морской базы, где были определены рубежи обороны и поставлены задачи частям по занятию секторов обороны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.