США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

10.10.2017 15:12


Евросоюз ужесточил санкции против КНДР. Таким образом Совет ЕС исполнил решение Совета Безопасности ООН, сообщает "Говорит Москва".

Речь идёт о введении секторальных санкций, предусмотренных резолюцией 2375. Документ был одобрен всеми членами Совбеза ООН 12 сентября. Принятие мер стало ответом на шестое ядерное испытание, проведённое Пхеньяном.

Дополнительные санкции подразумевают частичный запрет на поставки нефтепродуктов в КНДР. Кроме того, ограничивается импорт сырой нефти на уровне последних 12 месяцев и вводится запрет на поставки в КНДР сжиженного природного газа и газового конденсата. Документ также предусматривает полный запрет на экспорт из Северной Кореи текстильной продукции, что станет довольно чувствительным ударом по экономике страны: в 2016 году экспорт текстиля принес экономике КНДР $752,5 млн, добавляет "Интерфакс". Странам также запрещается выдавать новые разрешения на работу для рабочих из Северной Кореи.


ТАСС напоминает, что последний раз ЕС расширил ограничительные меры в отношении Северной Кореи в середине сентября, добавив в черный список еще одного человека и три организации. Таким образом, в черном списке в настоящее время находятся 63 человека и 53 организации, в отношении которых введены санкции Совбеза ООН. Кроме того, ЕС самостоятельно ввел ограничительные меры против 41 человека и шести компаний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".