Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

10.10.2017 15:12


Евросоюз ужесточил санкции против КНДР. Таким образом Совет ЕС исполнил решение Совета Безопасности ООН, сообщает "Говорит Москва".

Речь идёт о введении секторальных санкций, предусмотренных резолюцией 2375. Документ был одобрен всеми членами Совбеза ООН 12 сентября. Принятие мер стало ответом на шестое ядерное испытание, проведённое Пхеньяном.

Дополнительные санкции подразумевают частичный запрет на поставки нефтепродуктов в КНДР. Кроме того, ограничивается импорт сырой нефти на уровне последних 12 месяцев и вводится запрет на поставки в КНДР сжиженного природного газа и газового конденсата. Документ также предусматривает полный запрет на экспорт из Северной Кореи текстильной продукции, что станет довольно чувствительным ударом по экономике страны: в 2016 году экспорт текстиля принес экономике КНДР $752,5 млн, добавляет "Интерфакс". Странам также запрещается выдавать новые разрешения на работу для рабочих из Северной Кореи.


ТАСС напоминает, что последний раз ЕС расширил ограничительные меры в отношении Северной Кореи в середине сентября, добавив в черный список еще одного человека и три организации. Таким образом, в черном списке в настоящее время находятся 63 человека и 53 организации, в отношении которых введены санкции Совбеза ООН. Кроме того, ЕС самостоятельно ввел ограничительные меры против 41 человека и шести компаний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.