Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Около 30 площадок для строительства храмов подобрано на севере Москвы

10.10.2017 16:52


На севере Москвы завершается строительство храма в честь святой Блаженной Матроны Московской по улице Софьи Ковалевской. На золоченые купола подняты кресты, завершена отделка фасадов. Все работы сосредоточены внутри. В храме установлен смонтированный лифт, соединяющий верхний храм с нижним. (специализированный лифт, предназначенный для людей с ограниченными возможностями заказывали в Греции).

Строителям предстоит завершить колоссальные работы по внутренней отделке и украшению храма по уже готовому эскизному проекту, включая иконостас, фрески настенной росписи, элементы убранства колонн. Работы начнутся этой осенью. К ним будут привлечены лучшие выпускники школы иконописцев Троице-Сергиевской лавры. «Планируется, что до конца текущего года храм в честь святой Блаженной Матроны Московской будет введен в эксплуатацию», - прокомментировал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Также в северном округе столицы возведен Храм в честь Святых Царственных мучеников страстотерпцев. Он был заложен в год 400-летия дома Романовых и стал первым храмом в САО, возведенным в рамках Программы-200 в 2015 году. Сейчас все строительные работы сосредоточены на 2-м этапе - приходском доме. Закончен «нулевой» цикл, строители приступают к возведению первого этажа Дома причта.

За семь лет реализации программы в Северном округе возведено 4 индивидуальных по архитектуре храма, 7 храмов строится, на этапе предпроектных и проектных работ еще 9 храмовых комплексов. Помимо строящихся и уже возведенных храмов в САО подобраны 28 площадок под строительство православных храмов.

По словам мэра Сергея Собянина, власти Москвы помогают подбирать участки для строительства храмов и согласовать градостроительные планы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...