В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

СФ одобрил закон о порядке получения свиданий для осужденных пожизненно

10.10.2017 17:23


Совет Федерации одобрил изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, устанавливающие условия и порядок реализации лицами, осужденными к пожизненному лишению свободы, права на длительные свидания. Как сообщил заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе, слова которого приводит пресс-служба СФ, закон подготовлен в целях исполнения соответствующего постановления Конституционного Суда.

Вносятся изменения в ряд статей, которыми устанавливается возможность предоставления осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях в исправительных учреждениях различного типа, длительных свиданий с родственниками или (с разрешения начальника исправительного учреждения) иными лицами, сообщил сенатор.

Как отмечается в заключении комитета, с учетом изложенных в постановлении Конституционного Суда правовых позиций сущность уголовного наказания заключается не только в восстановлении социальной справедливости и предупреждении совершения новых преступлений, но и в исправлении осужденного, в целях осуществления которого необходимо сохранение и поддержка семейных, родственных и иных социально полезных связей осужденных в процессе отбывания наказания.

Принятие закона послужит достижению баланса соответствующих публичных и частных интересов и защите конституционно значимых ценностей, говорится в заключении комитета СФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.