Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Родителям, ребенку которых не хватило места в детсаду, предлагают выплачивать по три тысячи рублей ежемесячно

10.10.2017 17:35


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции ЛДПР Сергей Катасонов предложил выплачивать родителям по три тысячи рублей ежемесячно, если их ребенку не хватит места в яслях или детском саду. Таким образом, выплату пособия по уходу за ребенком могут продлить до семи лет.

Как сообщается на сайте партии, Катасонов убежден, что место в яслях или в детском саду может быть «монетизировано». Если ребёнку после полутора лет не хватило места в государственном дошкольном учреждении, его маме нужно ежемесячно выплачивать пособие.

«Государство должно обеспечить детей местами в детсадах. И тот факт, что не всегда есть такая возможность, не освобождает нас от этой обязанности. Если нельзя сделать это в «натуральном выражении», значит, это нужно сделать в выражении денежном. Такая практика у нас уже есть — в стране же проходила монетизация многих льгот», - объяснил парламентарий.

С соответствующей инициативой первый зампред думского комитета по бюджету и налогам выступил вместе со своим коллегой по нижней палате парламента. Депутаты считают, что эти три тысячи рублей вряд ли станут дополнительным доходом для матери ребенка. Скорее всего, они могут быть потрачены на семейные детсады или на создание специальных групп в частных дошкольных учреждениях.

«Речь идёт о государственно-частном партнёрстве. С этой точки зрения для бюджета это будет даже выгодней, чем строительство новых детсадов. Если этот механизм заработает, то строить такое количество новых зданий для дошкольников будет не нужно», - добавил Катасонов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии