В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Матвиенко: Регионам-должникам нужно дать возможность войти в программу реструктуризации задолженности

10.10.2017 18:17


Все регионы, имеющие бюджетные кредиты и финансовые проблемы с их погашением, должны получить возможность участвовать в программе реструктуризации задолженности. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Правительство России до 1 ноября текущего года в соответствии с поручением президента должно подготовить доклад по программе реструктуризации задолженности регионов перед федеральным бюджетом.

«Инициатива президента РФ о масштабной реструктуризации бюджетных кредитов очень значима, своевременна и правильна. Она будет, безусловно, исполнена», — отметила глава СФ, слова которой приводит сайт верхней палаты парламента.

В Совфеде убеждены, что эта процедура должна быть максимально демократичной, простой, удобной, незабюрократизированной.

«Совет Федерации, комитет верхней палаты по бюджету и финансовым рынкам подключились к разработке программы на начальной стадии, в том числе и на уровне Трехсторонней комиссии», — напомнила Матвиенко. В частности, сенаторы взаимодействуют с правительством, Министерством финансов при разработке условий участия регионов в программе.

«Мы подробно говорили об этом на недавних парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных обсуждению бюджета на 2018 год», — отметила спикер.

Валентина Матвиенко выразила уверенность, что к 1 ноября программа будет представлена, начнется практическая работа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.