Водители начали получать онлайн-копии постановлений о взыскании штрафов за неправильную парковку

11.10.2017 09:04


Пользователи сервиса правительства Москвы — портала «Автокод» — теперь могут посмотреть в режиме онлайн электронные выписки из постановлений Московской административной дорожной инспекции о взыскании штрафов за неправильную парковку. Это можно сделать в разделе сервиса «Штрафы». Как сообщает пресс-служба мэра столицы, кроме того, на портале доступны выписки из решений МАДИ, касающихся обжалованных штрафов. Из них можно узнать о причине, по которой не была удовлетворена жалоба или произведена отмена штрафа. На сайте пользователи также могут скачать электронные ответы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» на вопросы, связанные с обжалованием штрафов за неоплату парковки.

Все электронные выписки носят информационный характер и их нельзя использовать в суде. Для юридического разбирательства необходимо дождаться заказного письма, которое придет по «Почте России». Когда и в какое отделение почты доставят бумажную копию решения, можно проследить по трек-номеру, который приложен к электронной выписке.

«Электронные копии решений позволяют автомобилистам заранее узнать причину, по которой не была удовлетворена жалоба на штраф. Такая схема очень удобна, поскольку горожане смогут понять, есть ли смысл дожидаться официального ответа. Новый функционал поможет и тем, чей адрес фактического проживания не совпадает с адресом прописки. Это избавит горожан от дополнительных поездок», — рассказал руководитель направлений «Транспорт» и «Безопасность» департамента информационных технологий города Москвы Юрий Чулюков.

Забрать официальное решение по обжалованию штрафов МАДИ можно также в сервисном центре «Московский транспорт», который расположен по адресу: улица Каланчевская, дом 49. Он работает с понедельника по четверг с 08:00 до 17:00, в пятницу — с 15:45.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков составляет три тысячи рублей, за парковку на газоне — пять тысяч рублей. Обжаловать штрафы МАДИ, а также ГКУ «АМПП» можно онлайн через портал «Автокод». Штрафы ГИБДД можно оспорить на сайте ведомства. Ответ на жалобу приходит в бумажном виде по почте.

До конца года все сервисы «Автокода» перенесут на официальный сайт Мэра и Правительства Москвы. В одном месте пользователи будут не только обжаловать и оплачивать штрафы, но и проверять документы (техпаспорт (ПТС), свидетельство о регистрации машины (СТС), водительское удостоверение), а также записываться в экзаменационные и регистрационные подразделения ГИБДД. Сейчас на портале mos.ru пользователи уже могут проверить историю автомобиля. С помощью новой услуги можно узнать количество владельцев машины, зарегистрированной в Москве и Московской области, информацию о ее участии в дорожно-транспортных происшествиях, факты коммерческого использования (в качестве такси), а также сведения о ее нахождении в розыске или залоге у банка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР