В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Водители начали получать онлайн-копии постановлений о взыскании штрафов за неправильную парковку

11.10.2017 09:04


Пользователи сервиса правительства Москвы — портала «Автокод» — теперь могут посмотреть в режиме онлайн электронные выписки из постановлений Московской административной дорожной инспекции о взыскании штрафов за неправильную парковку. Это можно сделать в разделе сервиса «Штрафы». Как сообщает пресс-служба мэра столицы, кроме того, на портале доступны выписки из решений МАДИ, касающихся обжалованных штрафов. Из них можно узнать о причине, по которой не была удовлетворена жалоба или произведена отмена штрафа. На сайте пользователи также могут скачать электронные ответы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» на вопросы, связанные с обжалованием штрафов за неоплату парковки.

Все электронные выписки носят информационный характер и их нельзя использовать в суде. Для юридического разбирательства необходимо дождаться заказного письма, которое придет по «Почте России». Когда и в какое отделение почты доставят бумажную копию решения, можно проследить по трек-номеру, который приложен к электронной выписке.

«Электронные копии решений позволяют автомобилистам заранее узнать причину, по которой не была удовлетворена жалоба на штраф. Такая схема очень удобна, поскольку горожане смогут понять, есть ли смысл дожидаться официального ответа. Новый функционал поможет и тем, чей адрес фактического проживания не совпадает с адресом прописки. Это избавит горожан от дополнительных поездок», — рассказал руководитель направлений «Транспорт» и «Безопасность» департамента информационных технологий города Москвы Юрий Чулюков.

Забрать официальное решение по обжалованию штрафов МАДИ можно также в сервисном центре «Московский транспорт», который расположен по адресу: улица Каланчевская, дом 49. Он работает с понедельника по четверг с 08:00 до 17:00, в пятницу — с 15:45.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков составляет три тысячи рублей, за парковку на газоне — пять тысяч рублей. Обжаловать штрафы МАДИ, а также ГКУ «АМПП» можно онлайн через портал «Автокод». Штрафы ГИБДД можно оспорить на сайте ведомства. Ответ на жалобу приходит в бумажном виде по почте.

До конца года все сервисы «Автокода» перенесут на официальный сайт Мэра и Правительства Москвы. В одном месте пользователи будут не только обжаловать и оплачивать штрафы, но и проверять документы (техпаспорт (ПТС), свидетельство о регистрации машины (СТС), водительское удостоверение), а также записываться в экзаменационные и регистрационные подразделения ГИБДД. Сейчас на портале mos.ru пользователи уже могут проверить историю автомобиля. С помощью новой услуги можно узнать количество владельцев машины, зарегистрированной в Москве и Московской области, информацию о ее участии в дорожно-транспортных происшествиях, факты коммерческого использования (в качестве такси), а также сведения о ее нахождении в розыске или залоге у банка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии