Водители начали получать онлайн-копии постановлений о взыскании штрафов за неправильную парковку

11.10.2017 09:04


Пользователи сервиса правительства Москвы — портала «Автокод» — теперь могут посмотреть в режиме онлайн электронные выписки из постановлений Московской административной дорожной инспекции о взыскании штрафов за неправильную парковку. Это можно сделать в разделе сервиса «Штрафы». Как сообщает пресс-служба мэра столицы, кроме того, на портале доступны выписки из решений МАДИ, касающихся обжалованных штрафов. Из них можно узнать о причине, по которой не была удовлетворена жалоба или произведена отмена штрафа. На сайте пользователи также могут скачать электронные ответы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» на вопросы, связанные с обжалованием штрафов за неоплату парковки.

Все электронные выписки носят информационный характер и их нельзя использовать в суде. Для юридического разбирательства необходимо дождаться заказного письма, которое придет по «Почте России». Когда и в какое отделение почты доставят бумажную копию решения, можно проследить по трек-номеру, который приложен к электронной выписке.

«Электронные копии решений позволяют автомобилистам заранее узнать причину, по которой не была удовлетворена жалоба на штраф. Такая схема очень удобна, поскольку горожане смогут понять, есть ли смысл дожидаться официального ответа. Новый функционал поможет и тем, чей адрес фактического проживания не совпадает с адресом прописки. Это избавит горожан от дополнительных поездок», — рассказал руководитель направлений «Транспорт» и «Безопасность» департамента информационных технологий города Москвы Юрий Чулюков.

Забрать официальное решение по обжалованию штрафов МАДИ можно также в сервисном центре «Московский транспорт», который расположен по адресу: улица Каланчевская, дом 49. Он работает с понедельника по четверг с 08:00 до 17:00, в пятницу — с 15:45.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков составляет три тысячи рублей, за парковку на газоне — пять тысяч рублей. Обжаловать штрафы МАДИ, а также ГКУ «АМПП» можно онлайн через портал «Автокод». Штрафы ГИБДД можно оспорить на сайте ведомства. Ответ на жалобу приходит в бумажном виде по почте.

До конца года все сервисы «Автокода» перенесут на официальный сайт Мэра и Правительства Москвы. В одном месте пользователи будут не только обжаловать и оплачивать штрафы, но и проверять документы (техпаспорт (ПТС), свидетельство о регистрации машины (СТС), водительское удостоверение), а также записываться в экзаменационные и регистрационные подразделения ГИБДД. Сейчас на портале mos.ru пользователи уже могут проверить историю автомобиля. С помощью новой услуги можно узнать количество владельцев машины, зарегистрированной в Москве и Московской области, информацию о ее участии в дорожно-транспортных происшествиях, факты коммерческого использования (в качестве такси), а также сведения о ее нахождении в розыске или залоге у банка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР