В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Николай Рыжков: Нам нужна новая экономическая модель взамен прошлой, которая себя исчерпала

11.10.2017 10:33

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье В России налицо не кризис, а депрессия: парламентарии об экономической ситуации в стране

Всем известно, что всякий экономический кризис проходит разные этапы, после чего начинается обновление экономики, новый виток жизни. И люди понимают, что надо пережить какие-то тяготы в определенный период времени, потом все встанет на свои места, и мы дальше будем развиваться.

Нынешний кризис тянется с 2014 года. Он, к сожалению, оказался не кратковременным и до сих пор продолжается. Экономика никак не выйдет на высокие темпы развития, которые позволили бы решать проблемы и в социальной сфере. Люди это видят, поэтому и испытывают страх перед будущим. Они не верят, что в ближайшее время мы выйдем из этого положения.

Да, СМИ говорят об определенных успехах: что-то построили, что-то сделали, открыли, это действительно происходит. И людям об этом надо говорить, чтобы они знали – не все так плохо, мы медленно, но выходим из кризиса. Нам нужна новая экономическая модель взамен прошлой, которой 20 лет. Старая модель себя исчерпала. Но пока мы не видим этой модели. Поэтому людям хотя бы надо показать программу действий, которую руководство страны берет на вооружение, чтобы выйти из этого вялотекущего экономического состояния.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.