Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Николай Рыжков: Нам нужна новая экономическая модель взамен прошлой, которая себя исчерпала

11.10.2017 10:33

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье В России налицо не кризис, а депрессия: парламентарии об экономической ситуации в стране

Всем известно, что всякий экономический кризис проходит разные этапы, после чего начинается обновление экономики, новый виток жизни. И люди понимают, что надо пережить какие-то тяготы в определенный период времени, потом все встанет на свои места, и мы дальше будем развиваться.

Нынешний кризис тянется с 2014 года. Он, к сожалению, оказался не кратковременным и до сих пор продолжается. Экономика никак не выйдет на высокие темпы развития, которые позволили бы решать проблемы и в социальной сфере. Люди это видят, поэтому и испытывают страх перед будущим. Они не верят, что в ближайшее время мы выйдем из этого положения.

Да, СМИ говорят об определенных успехах: что-то построили, что-то сделали, открыли, это действительно происходит. И людям об этом надо говорить, чтобы они знали – не все так плохо, мы медленно, но выходим из кризиса. Нам нужна новая экономическая модель взамен прошлой, которой 20 лет. Старая модель себя исчерпала. Но пока мы не видим этой модели. Поэтому людям хотя бы надо показать программу действий, которую руководство страны берет на вооружение, чтобы выйти из этого вялотекущего экономического состояния.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР