В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Николай Рыжков: Нам нужна новая экономическая модель взамен прошлой, которая себя исчерпала

11.10.2017 10:33

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье В России налицо не кризис, а депрессия: парламентарии об экономической ситуации в стране

Всем известно, что всякий экономический кризис проходит разные этапы, после чего начинается обновление экономики, новый виток жизни. И люди понимают, что надо пережить какие-то тяготы в определенный период времени, потом все встанет на свои места, и мы дальше будем развиваться.

Нынешний кризис тянется с 2014 года. Он, к сожалению, оказался не кратковременным и до сих пор продолжается. Экономика никак не выйдет на высокие темпы развития, которые позволили бы решать проблемы и в социальной сфере. Люди это видят, поэтому и испытывают страх перед будущим. Они не верят, что в ближайшее время мы выйдем из этого положения.

Да, СМИ говорят об определенных успехах: что-то построили, что-то сделали, открыли, это действительно происходит. И людям об этом надо говорить, чтобы они знали – не все так плохо, мы медленно, но выходим из кризиса. Нам нужна новая экономическая модель взамен прошлой, которой 20 лет. Старая модель себя исчерпала. Но пока мы не видим этой модели. Поэтому людям хотя бы надо показать программу действий, которую руководство страны берет на вооружение, чтобы выйти из этого вялотекущего экономического состояния.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии