В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Николай Тихомиров: Надо расписать варианты выхода из кризиса, чтобы была видна перспектива

11.10.2017 10:33

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье В России налицо не кризис, а депрессия: парламентарии об экономической ситуации в стране

Я в своем регионе встречаюсь со многими жителями – и в селах, и в городах. Пенсии сегодня действительно маленькие, люди не живут, а выживают – это факт. Те, кто работает в малом и среднем бизнесе, на мой взгляд, имеют средний доход. Хотя есть одна проблема, которая касается каждого региона, это "серые" доходы. То есть в налоговую подают и в соцопросах указывают одни данные, а реальная информация совсем другая, потому что часть зарплаты выдают в конверте. Я спрашиваю у людей, не боятся ли они, что пенсия у них потом будет маленькая, а они говорят, что жить надо сегодня, о пенсии думать некогда.

Проблемы в экономике сегодня есть, и немалые. Она определяет все. Уверен, что перед президентскими выборами и после должно что-то поменяться. Сегодня нужно комплексно смотреть налоговую систему, межбюджетные отношения – между федеральным центром и регионами, другие вещи. Надо поднимать экономику, чтобы она работала. Работодатели не должны бояться показывать реальную зарплату, а они этого не делают, потому что остается приличный страховой взнос, хоть его и снизили немного.

Чтобы успокоить народ, надо расписать варианты выхода из кризиса, что мы пойдем по такому-то пути, чтобы была видна перспектива. Люди должны быть уверены в завтрашнем дне, а так будет, только если человек знает, что реально может найти работу и заработать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.