В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Николай Тихомиров: Надо расписать варианты выхода из кризиса, чтобы была видна перспектива

11.10.2017 10:33

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье В России налицо не кризис, а депрессия: парламентарии об экономической ситуации в стране

Я в своем регионе встречаюсь со многими жителями – и в селах, и в городах. Пенсии сегодня действительно маленькие, люди не живут, а выживают – это факт. Те, кто работает в малом и среднем бизнесе, на мой взгляд, имеют средний доход. Хотя есть одна проблема, которая касается каждого региона, это "серые" доходы. То есть в налоговую подают и в соцопросах указывают одни данные, а реальная информация совсем другая, потому что часть зарплаты выдают в конверте. Я спрашиваю у людей, не боятся ли они, что пенсия у них потом будет маленькая, а они говорят, что жить надо сегодня, о пенсии думать некогда.

Проблемы в экономике сегодня есть, и немалые. Она определяет все. Уверен, что перед президентскими выборами и после должно что-то поменяться. Сегодня нужно комплексно смотреть налоговую систему, межбюджетные отношения – между федеральным центром и регионами, другие вещи. Надо поднимать экономику, чтобы она работала. Работодатели не должны бояться показывать реальную зарплату, а они этого не делают, потому что остается приличный страховой взнос, хоть его и снизили немного.

Чтобы успокоить народ, надо расписать варианты выхода из кризиса, что мы пойдем по такому-то пути, чтобы была видна перспектива. Люди должны быть уверены в завтрашнем дне, а так будет, только если человек знает, что реально может найти работу и заработать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии