Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Штраф за непропуск пешеходов на "зебре" будет повышен

11.10.2017 11:45


Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о повышении до 2,5 тысяч рублей штрафа за непропуск пешеходов на "зебре" для воздействия на автохулиганов. Об этом сообщает ER.RU.

Принятый закон усиливает административную ответственность водителей за непредставление преимущества в движении пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. Устанавливается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас фиксированная сумма - 1500 рублей).

Первый замруководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев ранее напомнил, что это вторая волна повышения штрафа для водителей за непропуск пешехода на переходе.

"Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на "зебре" и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Машины ехали, практически не останавливаясь. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, тем не менее, себя оправдало. В настоящее время такой безобразной ситуации нет, и, как правило, абсолютное большинство добросовестных водителей останавливаются и пропускают пешеходов", - отметил он.

Парламентарий обозначил, что теперь размер штрафа увеличивается.

"Он будет от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей в зависимости от тяжести ситуации, от тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, не пропустил велосипедиста. Инициатива направлена на борьбу с такого рода автохамами", - пояснил Исаев.


В ЛДПР считают, что повышение этого штрафа - очередная репрессивная мера в отношении водителей. Как подчеркнул на пленарном заседании председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пешеходы зачастую сами создают аварийные ситуации, когда идут через переход, не отрываясь от мобильного телефона и не смотря по сторонам.

По его мнению, которое приводит сайт комитета, повышение штрафа вводится потому, что уже начато использование комплексов фото- и видеофиксации подобных нарушений. Причем, порой они "фиксируют" нарушения ошибочно. Для обеспечения большего заработка коммерческим структурам и в целях увеличения дохода региональных бюджетов теперь и усиливается ответственность.

"Снижать аварийность на нерегулируемых пешеходных переходах надо по-другому: строить подземные и возводить надземные переходы, а также переходы с пешеходной кнопкой. Тогда и аварийность будет снижена, и не придется развешивать камеры и поднимать штрафы", – сказал депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"