Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Штраф за непропуск пешеходов на "зебре" будет повышен

11.10.2017 11:45


Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о повышении до 2,5 тысяч рублей штрафа за непропуск пешеходов на "зебре" для воздействия на автохулиганов. Об этом сообщает ER.RU.

Принятый закон усиливает административную ответственность водителей за непредставление преимущества в движении пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. Устанавливается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас фиксированная сумма - 1500 рублей).

Первый замруководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев ранее напомнил, что это вторая волна повышения штрафа для водителей за непропуск пешехода на переходе.

"Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на "зебре" и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Машины ехали, практически не останавливаясь. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, тем не менее, себя оправдало. В настоящее время такой безобразной ситуации нет, и, как правило, абсолютное большинство добросовестных водителей останавливаются и пропускают пешеходов", - отметил он.

Парламентарий обозначил, что теперь размер штрафа увеличивается.

"Он будет от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей в зависимости от тяжести ситуации, от тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, не пропустил велосипедиста. Инициатива направлена на борьбу с такого рода автохамами", - пояснил Исаев.


В ЛДПР считают, что повышение этого штрафа - очередная репрессивная мера в отношении водителей. Как подчеркнул на пленарном заседании председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пешеходы зачастую сами создают аварийные ситуации, когда идут через переход, не отрываясь от мобильного телефона и не смотря по сторонам.

По его мнению, которое приводит сайт комитета, повышение штрафа вводится потому, что уже начато использование комплексов фото- и видеофиксации подобных нарушений. Причем, порой они "фиксируют" нарушения ошибочно. Для обеспечения большего заработка коммерческим структурам и в целях увеличения дохода региональных бюджетов теперь и усиливается ответственность.

"Снижать аварийность на нерегулируемых пешеходных переходах надо по-другому: строить подземные и возводить надземные переходы, а также переходы с пешеходной кнопкой. Тогда и аварийность будет снижена, и не придется развешивать камеры и поднимать штрафы", – сказал депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии