Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Штраф за непропуск пешеходов на "зебре" будет повышен

11.10.2017 11:45


Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о повышении до 2,5 тысяч рублей штрафа за непропуск пешеходов на "зебре" для воздействия на автохулиганов. Об этом сообщает ER.RU.

Принятый закон усиливает административную ответственность водителей за непредставление преимущества в движении пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. Устанавливается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас фиксированная сумма - 1500 рублей).

Первый замруководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев ранее напомнил, что это вторая волна повышения штрафа для водителей за непропуск пешехода на переходе.

"Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на "зебре" и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Машины ехали, практически не останавливаясь. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, тем не менее, себя оправдало. В настоящее время такой безобразной ситуации нет, и, как правило, абсолютное большинство добросовестных водителей останавливаются и пропускают пешеходов", - отметил он.

Парламентарий обозначил, что теперь размер штрафа увеличивается.

"Он будет от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей в зависимости от тяжести ситуации, от тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, не пропустил велосипедиста. Инициатива направлена на борьбу с такого рода автохамами", - пояснил Исаев.


В ЛДПР считают, что повышение этого штрафа - очередная репрессивная мера в отношении водителей. Как подчеркнул на пленарном заседании председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пешеходы зачастую сами создают аварийные ситуации, когда идут через переход, не отрываясь от мобильного телефона и не смотря по сторонам.

По его мнению, которое приводит сайт комитета, повышение штрафа вводится потому, что уже начато использование комплексов фото- и видеофиксации подобных нарушений. Причем, порой они "фиксируют" нарушения ошибочно. Для обеспечения большего заработка коммерческим структурам и в целях увеличения дохода региональных бюджетов теперь и усиливается ответственность.

"Снижать аварийность на нерегулируемых пешеходных переходах надо по-другому: строить подземные и возводить надземные переходы, а также переходы с пешеходной кнопкой. Тогда и аварийность будет снижена, и не придется развешивать камеры и поднимать штрафы", – сказал депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

ДАИШ

Наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

Украина и Россия

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.