Штраф за непропуск пешеходов на "зебре" будет повышен

11.10.2017 11:45


Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о повышении до 2,5 тысяч рублей штрафа за непропуск пешеходов на "зебре" для воздействия на автохулиганов. Об этом сообщает ER.RU.

Принятый закон усиливает административную ответственность водителей за непредставление преимущества в движении пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. Устанавливается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас фиксированная сумма - 1500 рублей).

Первый замруководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев ранее напомнил, что это вторая волна повышения штрафа для водителей за непропуск пешехода на переходе.

"Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на "зебре" и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Машины ехали, практически не останавливаясь. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, тем не менее, себя оправдало. В настоящее время такой безобразной ситуации нет, и, как правило, абсолютное большинство добросовестных водителей останавливаются и пропускают пешеходов", - отметил он.

Парламентарий обозначил, что теперь размер штрафа увеличивается.

"Он будет от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей в зависимости от тяжести ситуации, от тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, не пропустил велосипедиста. Инициатива направлена на борьбу с такого рода автохамами", - пояснил Исаев.


В ЛДПР считают, что повышение этого штрафа - очередная репрессивная мера в отношении водителей. Как подчеркнул на пленарном заседании председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пешеходы зачастую сами создают аварийные ситуации, когда идут через переход, не отрываясь от мобильного телефона и не смотря по сторонам.

По его мнению, которое приводит сайт комитета, повышение штрафа вводится потому, что уже начато использование комплексов фото- и видеофиксации подобных нарушений. Причем, порой они "фиксируют" нарушения ошибочно. Для обеспечения большего заработка коммерческим структурам и в целях увеличения дохода региональных бюджетов теперь и усиливается ответственность.

"Снижать аварийность на нерегулируемых пешеходных переходах надо по-другому: строить подземные и возводить надземные переходы, а также переходы с пешеходной кнопкой. Тогда и аварийность будет снижена, и не придется развешивать камеры и поднимать штрафы", – сказал депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Праздники и годовщины

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.