Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Ришат-хазрат Давыдов: Дело же не в названии праздника, а в смысловом наполнении

11.10.2017 12:33

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Священнослужители о праздниках и их количестве

Действительно новогодние праздники слишком затяжные. Они даже в тягость уже становятся, а не в радость. Ведь что такое праздник в традиционном понимании большинства народа? – застолье, алкоголь. Я понимаю, что состоятельные люди могут позволить себе куда-то поехать отдохнуть, использовать эти дни как дополнительный отпуск. А 99% обывателей, которые работают в госучреждениях, на предприятиях, просто сидят дома. Страна вымирает на самом деле. А сколько последствий от употребления алкоголя и безделья? В эти длинные праздники растет преступность, увеличивается количество травм. Так что вполне разумно сократить праздники в январе, как предлагает КПРФ. В стране столько проблем, что нечего сидеть без дела, надо работать!

По поводу дня присоединения Крыма не понимаю даже, что праздновать. Сам факт возвращения полуострова в Россию радостен и хорош, и слава Богу. Но зачем отдельный праздничный день для этого назначать?

Предложение о переносе Дня народного единства на день революции тоже странно. Поколение поменялось, молодежи все равно, в какой день будет выходной – 4 или 7 ноября. Пожилые люди еще 7 ноября вспоминают, какой был праздник - торжественные демонстрации и прочее. Но прошлое не вернуть, поэтому какой смысл пытаться вернуть праздник, идеология которого многим уже не близка?

И по поводу Дня крещения Руси тоже сомнительная идея. Люди и сегодня не понимают до конца, что мы отмечаем 12 июня. Дело же не в названии праздника, а в смысловом наполнении. И потом люди к одним праздникам только начали привыкать, а тут опять меняют, переносят. А потом удивляются, что большинство населения воспринимает эти праздники, как очередной выходной, не задумываясь об исторических причинах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".