У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Ришат-хазрат Давыдов: Дело же не в названии праздника, а в смысловом наполнении

11.10.2017 12:33

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Священнослужители о праздниках и их количестве

Действительно новогодние праздники слишком затяжные. Они даже в тягость уже становятся, а не в радость. Ведь что такое праздник в традиционном понимании большинства народа? – застолье, алкоголь. Я понимаю, что состоятельные люди могут позволить себе куда-то поехать отдохнуть, использовать эти дни как дополнительный отпуск. А 99% обывателей, которые работают в госучреждениях, на предприятиях, просто сидят дома. Страна вымирает на самом деле. А сколько последствий от употребления алкоголя и безделья? В эти длинные праздники растет преступность, увеличивается количество травм. Так что вполне разумно сократить праздники в январе, как предлагает КПРФ. В стране столько проблем, что нечего сидеть без дела, надо работать!

По поводу дня присоединения Крыма не понимаю даже, что праздновать. Сам факт возвращения полуострова в Россию радостен и хорош, и слава Богу. Но зачем отдельный праздничный день для этого назначать?

Предложение о переносе Дня народного единства на день революции тоже странно. Поколение поменялось, молодежи все равно, в какой день будет выходной – 4 или 7 ноября. Пожилые люди еще 7 ноября вспоминают, какой был праздник - торжественные демонстрации и прочее. Но прошлое не вернуть, поэтому какой смысл пытаться вернуть праздник, идеология которого многим уже не близка?

И по поводу Дня крещения Руси тоже сомнительная идея. Люди и сегодня не понимают до конца, что мы отмечаем 12 июня. Дело же не в названии праздника, а в смысловом наполнении. И потом люди к одним праздникам только начали привыкать, а тут опять меняют, переносят. А потом удивляются, что большинство населения воспринимает эти праздники, как очередной выходной, не задумываясь об исторических причинах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»