Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Фатых-хазрат Гарифуллин: Революция – это великая трагедия нашего народа, какой же это праздник?

11.10.2017 12:36

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Священнослужители о праздниках и их количестве

Этот вопрос назрел давным-давно. В России каждый третий день в году – праздничный или выходной, не говоря уже о сокращенных предпраздничных днях и профессиональных праздниках. Это очень много!

Главная проблема в том, что мы не умеем отдыхать. Одно дело, если бы люди выходили гулять, кататься на лыжах, детей вывозили в цирки, театры. Но у нас же в стране все через стакан спиртного! Когда праздники дольше недели, успевают дойти до белой горячки. После длительного бестолкового времяпрепровождения падает трудоспособность, человеку потом надо в себя прийти, адаптироваться вновь к рабочему режиму. Зачем все это? Так что я двумя руками «за» сокращение новогодних праздников, три дня для этого хватит вполне!

По поводу переноса Дня народного единства на 7 ноября коммунистам пора бы уже успокоиться. Революция – это великая трагедия нашего народа, какой же это праздник? Выводы надо сделать, что это было за событие, нужна ли была эта кровопролитная трагедия, а не праздновать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".