Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Фатых-хазрат Гарифуллин: Революция – это великая трагедия нашего народа, какой же это праздник?

11.10.2017 12:36

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Священнослужители о праздниках и их количестве

Этот вопрос назрел давным-давно. В России каждый третий день в году – праздничный или выходной, не говоря уже о сокращенных предпраздничных днях и профессиональных праздниках. Это очень много!

Главная проблема в том, что мы не умеем отдыхать. Одно дело, если бы люди выходили гулять, кататься на лыжах, детей вывозили в цирки, театры. Но у нас же в стране все через стакан спиртного! Когда праздники дольше недели, успевают дойти до белой горячки. После длительного бестолкового времяпрепровождения падает трудоспособность, человеку потом надо в себя прийти, адаптироваться вновь к рабочему режиму. Зачем все это? Так что я двумя руками «за» сокращение новогодних праздников, три дня для этого хватит вполне!

По поводу переноса Дня народного единства на 7 ноября коммунистам пора бы уже успокоиться. Революция – это великая трагедия нашего народа, какой же это праздник? Выводы надо сделать, что это было за событие, нужна ли была эта кровопролитная трагедия, а не праздновать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)