В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Протоиерей Андрей Спиридонов : Это похоже на присказку советских времен: «По просьбам трудящихся вновь ввели смертную казнь»

11.10.2017 12:42

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Священнослужители о праздниках и их количестве

Непонятно, с какой целью выдвигают такие предложения – это тот случай, когда кто-то может быть «за», а кто-то против. Коммунисты говорят, что поступает много писем с просьбами – это похоже на присказку советских времен: «По просьбам трудящихся вновь ввели смертную казнь» или «По просьбам трудящихся смертную казнь отменили». Трудно понять, кто чего на самом деле хотел бы.

Мне кажется, к этому нужно подходить аккуратнее - чтобы лишний раз не раздражать народ. А у нас многие меры напоминают войну или борьбу с собственным народом. То нужно увеличить какие-то шарфы, то что-то урезать. Так вот: необходимо все взвесить и понять, будет от этого народу польза или вред. Инициаторы таких предложений лучше подумали бы, как нам в условиях монетарной экономики и санкций изменить в лучшую сторону экономическую ситуацию – если уж они так пекутся о народе. У нас вроде бы социальное государство, значит, нужно думать, как оно должно функционировать народу на благо.

К тому же непонятно, кто анализировал, какое количество выходных дней необходимо. И непонятно, почему несколько человек в Государственной Думе должны за нас решать, как нам жить, и когда отдыхать.

Мне лично все равно, сократят или нет новогодние каникулы. Для священнослужителей это напряженное время, конец Рождественского поста, преддверие Рождества, и график у нас скользящий. Я просто хочу сказать, что ко всему этому нужно подходить осторожно. Длинные праздники (не знаю, полезны они народу или нет) у нас давно. А тут их предлагают «с кондачка» взять и отменить.

Почему это решать КПРФ? Тогда устройте референдум или обсуждение в социальных сетях - чтобы минимизировать расходы. Нужно прийти к единому мнению. С чего вдруг несколько десятков человек запускают проект, который должен повлиять на жизнь миллионов людей? Когда дело касается народной жизни, нужен более взвешенный подход, нежели законопроект, который лоббируют узкий круг лиц. Возникает вопрос: а почему именно они в этом заинтересованы?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии