В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Госдума досрочно прекратила полномочия Михаила Исаева, назначенного и.о. главы Саратова

11.10.2017 12:50


Государственная Дума досрочно прекратила на заседании полномочия депутата Михаила Исаева в связи с его назначением на должность исполняющего обязанности главы Саратова. Как сообщает ER.RU, соответствующее решение принято депутатами на пленарном заседании.

Исаев избирался в Госдуму от Саратовской области, он являлся членом комитета по ЖКХ.

Должность главы Саратова стала вакантной после того, как 11 сентября в отставку подал Валерий Сараев в связи с проблемами в организации выборов губернатора и депутатов областной думы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.