В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Протоиерей Александр Куцов: Думцы должны к голосу народа прислушиваться, ведь они народные избранники – если сами об этом еще не забыли

11.10.2017 12:47

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Священнослужители о праздниках и их количестве

Я бы поддержал сокращение новогодних каникул, и вот почему: действительно, люди томятся от безделья. Из-за этого, в том числе, увеличивается количество бытовых преступлений. Кроме того, появляется озлобленность: богатые празднуют, им есть на что, а бедные, глядя на них, злятся. Наконец, мы устроены так, что слишком продолжительный отдых нам не на пользу. Я бы тоже немного сократил продолжительность новогодних каникул. Например, можно отдыхать с 31 декабря по 7 января включительно. К тому же наша страна переживает не лучшие времена, и отдыхать, когда нужно столько сделать, не совсем правильно.

А перенос Дня народного единства с 4 на 7 я считаю исторически неоправданным. Это перетягивание коммунистами одеяла на себя.

Один день в честь присоединения Крыма можно ввести. Но это должен быть не просто выходной. Этот день нужно посвятить общественно-значимым мероприятиям, чтобы люди понимали смысл праздника. Праздники должны подчеркивать значимость даты, а не быть днями пассивного отдыха.

А однодневные передышки людям нужны. Иногда нам просто не хватает одного дня – куда-то съездить, что-то доделать. Но когда праздники растягиваются на много дней, человек сидит без денег и не знает, чем себя занять.

А вообще нужно слушать глас народа. Государство у нас народное, для народа, поэтому слуги народа должны спрашивать у него, нужно праздновать или нет, и как это делать. Люди выскажут свое мнение, и потом не будут возмущаться, так как сами сделали выбор. Это самый верный способ решения многих животрепещущих проблем. Пусть народ решит, как быть. А думцы должны к голосу народа прислушиваться, ведь они народные избранники – если сами об этом еще не забыли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии