Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Протоиерей Александр Куцов: Думцы должны к голосу народа прислушиваться, ведь они народные избранники – если сами об этом еще не забыли

11.10.2017 12:47

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Священнослужители о праздниках и их количестве

Я бы поддержал сокращение новогодних каникул, и вот почему: действительно, люди томятся от безделья. Из-за этого, в том числе, увеличивается количество бытовых преступлений. Кроме того, появляется озлобленность: богатые празднуют, им есть на что, а бедные, глядя на них, злятся. Наконец, мы устроены так, что слишком продолжительный отдых нам не на пользу. Я бы тоже немного сократил продолжительность новогодних каникул. Например, можно отдыхать с 31 декабря по 7 января включительно. К тому же наша страна переживает не лучшие времена, и отдыхать, когда нужно столько сделать, не совсем правильно.

А перенос Дня народного единства с 4 на 7 я считаю исторически неоправданным. Это перетягивание коммунистами одеяла на себя.

Один день в честь присоединения Крыма можно ввести. Но это должен быть не просто выходной. Этот день нужно посвятить общественно-значимым мероприятиям, чтобы люди понимали смысл праздника. Праздники должны подчеркивать значимость даты, а не быть днями пассивного отдыха.

А однодневные передышки людям нужны. Иногда нам просто не хватает одного дня – куда-то съездить, что-то доделать. Но когда праздники растягиваются на много дней, человек сидит без денег и не знает, чем себя занять.

А вообще нужно слушать глас народа. Государство у нас народное, для народа, поэтому слуги народа должны спрашивать у него, нужно праздновать или нет, и как это делать. Люди выскажут свое мнение, и потом не будут возмущаться, так как сами сделали выбор. Это самый верный способ решения многих животрепещущих проблем. Пусть народ решит, как быть. А думцы должны к голосу народа прислушиваться, ведь они народные избранники – если сами об этом еще не забыли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР