Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Александр Куцов: Думцы должны к голосу народа прислушиваться, ведь они народные избранники – если сами об этом еще не забыли

11.10.2017 12:47

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Священнослужители о праздниках и их количестве

Я бы поддержал сокращение новогодних каникул, и вот почему: действительно, люди томятся от безделья. Из-за этого, в том числе, увеличивается количество бытовых преступлений. Кроме того, появляется озлобленность: богатые празднуют, им есть на что, а бедные, глядя на них, злятся. Наконец, мы устроены так, что слишком продолжительный отдых нам не на пользу. Я бы тоже немного сократил продолжительность новогодних каникул. Например, можно отдыхать с 31 декабря по 7 января включительно. К тому же наша страна переживает не лучшие времена, и отдыхать, когда нужно столько сделать, не совсем правильно.

А перенос Дня народного единства с 4 на 7 я считаю исторически неоправданным. Это перетягивание коммунистами одеяла на себя.

Один день в честь присоединения Крыма можно ввести. Но это должен быть не просто выходной. Этот день нужно посвятить общественно-значимым мероприятиям, чтобы люди понимали смысл праздника. Праздники должны подчеркивать значимость даты, а не быть днями пассивного отдыха.

А однодневные передышки людям нужны. Иногда нам просто не хватает одного дня – куда-то съездить, что-то доделать. Но когда праздники растягиваются на много дней, человек сидит без денег и не знает, чем себя занять.

А вообще нужно слушать глас народа. Государство у нас народное, для народа, поэтому слуги народа должны спрашивать у него, нужно праздновать или нет, и как это делать. Люди выскажут свое мнение, и потом не будут возмущаться, так как сами сделали выбор. Это самый верный способ решения многих животрепещущих проблем. Пусть народ решит, как быть. А думцы должны к голосу народа прислушиваться, ведь они народные избранники – если сами об этом еще не забыли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...