Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Преосвященнейший Ириней: Я не могу праздновать, вспоминая добрыми словами тех, кто убивал людей без суда и следствия

11.10.2017 12:51

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Священнослужители о праздниках и их количестве

Я тоже считаю, что нужно в ближайшее время сократить количество праздничных дней в январе. В дни поста люди не готовятся как следует встретить Рождество Христово, а участвуют в развлечениях, праздничных мероприятиях.

С остальными предложениями я не соглашусь. 4 ноября – День, который объединил Россию, а 7 ноября – дата, страшная для нашей страны. Да, кто-то отмечает переворот как приход новых людей к власти. Но многие понимают, что это были за люди. Не так давно Жириновский, выступая в Госдуме, сказал: «На совести Ленина – 24 миллиона жизней». Этот человек хорошо знал слово «расстрел». Я не могу отмечать этот день, вспоминая добрыми словами тех, кто убивал людей без суда и следствия; тех, кто убил императора Николая, а многих заставил покинуть страну, спасаясь бегством, кто заставлял людей голодать. Так что для одних этот день - приход новой власти, для других – начало гонений. И не нужно сеять в обществе раздор.

И как отмечать 18 марта, если для Украины это трагедия? Да, Крым – территория России, но не хотелось бы напоминать о потере жителям Украины. Для них все равно это потеря, и рана еще кровоточит. Нельзя делать брату больно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".