На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Преосвященнейший Ириней: Я не могу праздновать, вспоминая добрыми словами тех, кто убивал людей без суда и следствия

11.10.2017 12:51

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Священнослужители о праздниках и их количестве

Я тоже считаю, что нужно в ближайшее время сократить количество праздничных дней в январе. В дни поста люди не готовятся как следует встретить Рождество Христово, а участвуют в развлечениях, праздничных мероприятиях.

С остальными предложениями я не соглашусь. 4 ноября – День, который объединил Россию, а 7 ноября – дата, страшная для нашей страны. Да, кто-то отмечает переворот как приход новых людей к власти. Но многие понимают, что это были за люди. Не так давно Жириновский, выступая в Госдуме, сказал: «На совести Ленина – 24 миллиона жизней». Этот человек хорошо знал слово «расстрел». Я не могу отмечать этот день, вспоминая добрыми словами тех, кто убивал людей без суда и следствия; тех, кто убил императора Николая, а многих заставил покинуть страну, спасаясь бегством, кто заставлял людей голодать. Так что для одних этот день - приход новой власти, для других – начало гонений. И не нужно сеять в обществе раздор.

И как отмечать 18 марта, если для Украины это трагедия? Да, Крым – территория России, но не хотелось бы напоминать о потере жителям Украины. Для них все равно это потеря, и рана еще кровоточит. Нельзя делать брату больно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".