Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Четырех украинцев заочно арестовали в России по делу о нападении на дипучреждения

11.10.2017 15:01


По ходатайству следствия заочно арестованы четверо граждан Украины, причастных к нападениям на российские дипломатические учреждения. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

"Продолжается расследование уголовных дел о нападениях в период 2014–2016 гг. на российские загранучреждения, расположенные на территории Украины. Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на посольство Российской Федерации в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над государственным флагом Российской Федерации", - говорится в заявлении.

К нападению в марте 2016 года на генеральное консульство России во Львове и надругательству над флагом РФ причастен народный депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва Владимир Парасюк.

На основании собранных следствием доказательств, в том числе видеозаписей, полученных из открытых источников, и результатов судебных экспертиз вынесены постановления о привлечении этих людей в качестве обвиняемых в "нападении на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенном в целях осложнения международных отношений". Назаренко и Парасюк также обвиняются в "надругательстве над государственным флагом Российской Федерации". Все они объявлены в международный розыск и заочно заключены под стражу.

В Следственном комитете отметили, что украинскими правоохранительными органами по указанным фактам преступлений длительное время проводятся собственные расследования, в ходе которых до настоящего времени никто к уголовной ответственности не привлечен.

"Несмотря на то, что украинская сторона фактически отказала в исполнении запросов российского следствия о правовой помощи, Следственным комитетом продолжается активная работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в указанных нападениях на российские загранучреждения", - говорится в заявлении ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии