Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Госдуме поддержали инициативу ЦБ об ограничении доступа к сайтам, предлагающим криптовалюту

11.10.2017 16:01


Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что, в целом, поддерживает идею Центробанка об ограничении доступа к сайтам, которые предлагают гражданам покупать производные инструменты на криптовалюты. Об этом он заявил агентству «Москва».

«Есть большие опасения, что криптовалюта, особенно биткойны, которые сегодня активно покупаются нашими гражданами, они являются пирамидами и очень много мошенников на этом рынке работает. Такие операции осуществляются трансгранично. <...> А трансгранично они работают через сайты, размещают информацию и в результате наши граждане отправляют деньги зарубеж, а это вывод капитала из страны. Зачастую люди становятся жертвами внешних преступников. Я, в целом, положительно отношусь к этой идее», - сказал Аксаков.

Депутат также отметил, что такая разновидность цифровой валюты требует правового регулирования. «В тоже время считаю, что новые технологии требуют тщательного изучения и определенные элементы, которые несут пользу для развития, например, инвестиционного пространства в стране, они должны получать правовое оформление и поддержку», - добавил он.

Центробанк хочет ограничить доступ к сайтам, которые предлагают клиентам приобрести производные инструменты на криптовалюты. Об этом заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов, выступая на XII международном форуме «Российский рынок производных финансовых инструментов». По словам Шевцова, ЦБ получает огромное количество сигналов со стороны финансового рынка, которые говорят об интересе к криптовалютам со стороны профессиональных участников и их клиентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.