В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Бидонько: Повышение штрафов за непропуск пешеходов на «зебре» обусловлено ростом правонарушений

11.10.2017 16:23


Повышение штрафов для водителей за непропуск пешеходов на «зебре» обусловлено ростом количества дел о правонарушениях этой категории. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько, комментируя принятый в третьем чтении закон, передает ER.RU. Напомним, что по новым правилам за такое нарушение автомобилистам придется заплатить до 2,5 тыс. рублей.

«В пояснительной записке к правительственному законопроекту записано, что усиление административной ответственности обусловлено неэффективностью действующих норм. Так, за 2016 год было возбуждено 1,8 миллиона дел об административных правонарушениях данной категории, в то время как в 2015 году этот показатель был равен 1,66 миллиона, а в 2014 году – 1,64 миллиона дел. То есть необходимость повышения штрафов обусловлена ростом количества дел о правонарушениях этой категории», - рассказал Бидонько.

Парламентарий акцентировал, что тот факт, что людей сбивают на пешеходных переходах, немыслимый. «Добросовестный водитель должен останавливаться и пропускать пешеходов – таковы правила, и люди на это надеются. Тот, кто этого не делает, - автомобильный хулиган, от него безопасность на дороге только страдает. Приветствую и то, что будут массово внедряться автоматические комплексы, контролирующие «зебры». Эксплуатация такой техники особенно нужна на проблемных участках, где уже не раз происходили нарушения ПДД», - подчеркнул депутат.

По словам координатора партпроекта, необходимо строить больше подземных и наземных переходов, оборудовать нерегулируемые перекрестки светофорами, а также повышать дисциплину пешеходов.

«Это – основная задача нашего партпроекта «Безопасные дороги». Сейчас в Правительстве идет работа над документом, который должен ужесточить наказания и для пешеходов, которые переходят дорогу вне перехода. Если в настоящее время штраф для них составляет всего 500 рублей, то эта сумма кажется им посильной. Перебежал дорогу в неположенном месте, заплатил небольшие деньги, а выводов не сделал. Надо наказывать рублем и такие правонарушения со стороны пешеходов. Решать проблему безопасности дорожного движения необходимо комплексно», – уверен Бидонько.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Евромайдан и переворот на Украине

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

"Мы действительно видели эти удручающие новости... Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться. В единичном режиме, но все-таки контакты с МОКом осуществляются", — сказал пресс-секретарь президента России.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Электронный рецепт защитит пациентов от возможных врачебных ошибок, в том числе неправильного прочтения документа, и «навсегда снимет проблему дешифровки неразборчиво написанных рецептов и убережет пациентов и аптечных работников от потери времени».

Армандо Ианнуччи: "Все россияне, которым мы показывали фильм, включая журналистов, рассказали, что им понравилось, они высоко оценили фильм. Они сказали две вещи: это смешно, но правдиво. Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах".

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".