Бидонько: Повышение штрафов за непропуск пешеходов на «зебре» обусловлено ростом правонарушений

11.10.2017 16:23


Повышение штрафов для водителей за непропуск пешеходов на «зебре» обусловлено ростом количества дел о правонарушениях этой категории. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько, комментируя принятый в третьем чтении закон, передает ER.RU. Напомним, что по новым правилам за такое нарушение автомобилистам придется заплатить до 2,5 тыс. рублей.

«В пояснительной записке к правительственному законопроекту записано, что усиление административной ответственности обусловлено неэффективностью действующих норм. Так, за 2016 год было возбуждено 1,8 миллиона дел об административных правонарушениях данной категории, в то время как в 2015 году этот показатель был равен 1,66 миллиона, а в 2014 году – 1,64 миллиона дел. То есть необходимость повышения штрафов обусловлена ростом количества дел о правонарушениях этой категории», - рассказал Бидонько.

Парламентарий акцентировал, что тот факт, что людей сбивают на пешеходных переходах, немыслимый. «Добросовестный водитель должен останавливаться и пропускать пешеходов – таковы правила, и люди на это надеются. Тот, кто этого не делает, - автомобильный хулиган, от него безопасность на дороге только страдает. Приветствую и то, что будут массово внедряться автоматические комплексы, контролирующие «зебры». Эксплуатация такой техники особенно нужна на проблемных участках, где уже не раз происходили нарушения ПДД», - подчеркнул депутат.

По словам координатора партпроекта, необходимо строить больше подземных и наземных переходов, оборудовать нерегулируемые перекрестки светофорами, а также повышать дисциплину пешеходов.

«Это – основная задача нашего партпроекта «Безопасные дороги». Сейчас в Правительстве идет работа над документом, который должен ужесточить наказания и для пешеходов, которые переходят дорогу вне перехода. Если в настоящее время штраф для них составляет всего 500 рублей, то эта сумма кажется им посильной. Перебежал дорогу в неположенном месте, заплатил небольшие деньги, а выводов не сделал. Надо наказывать рублем и такие правонарушения со стороны пешеходов. Решать проблему безопасности дорожного движения необходимо комплексно», – уверен Бидонько.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

В свою очередь в Минобрнауки отвергли претензии Совета науки при министерстве относительно того, что решение президиума Высшей аттестационной комиссии ВАК по диссертации министра культуры Мединского было принято в нарушение процедур и правил

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"