У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Бидонько: Повышение штрафов за непропуск пешеходов на «зебре» обусловлено ростом правонарушений

11.10.2017 16:23


Повышение штрафов для водителей за непропуск пешеходов на «зебре» обусловлено ростом количества дел о правонарушениях этой категории. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько, комментируя принятый в третьем чтении закон, передает ER.RU. Напомним, что по новым правилам за такое нарушение автомобилистам придется заплатить до 2,5 тыс. рублей.

«В пояснительной записке к правительственному законопроекту записано, что усиление административной ответственности обусловлено неэффективностью действующих норм. Так, за 2016 год было возбуждено 1,8 миллиона дел об административных правонарушениях данной категории, в то время как в 2015 году этот показатель был равен 1,66 миллиона, а в 2014 году – 1,64 миллиона дел. То есть необходимость повышения штрафов обусловлена ростом количества дел о правонарушениях этой категории», - рассказал Бидонько.

Парламентарий акцентировал, что тот факт, что людей сбивают на пешеходных переходах, немыслимый. «Добросовестный водитель должен останавливаться и пропускать пешеходов – таковы правила, и люди на это надеются. Тот, кто этого не делает, - автомобильный хулиган, от него безопасность на дороге только страдает. Приветствую и то, что будут массово внедряться автоматические комплексы, контролирующие «зебры». Эксплуатация такой техники особенно нужна на проблемных участках, где уже не раз происходили нарушения ПДД», - подчеркнул депутат.

По словам координатора партпроекта, необходимо строить больше подземных и наземных переходов, оборудовать нерегулируемые перекрестки светофорами, а также повышать дисциплину пешеходов.

«Это – основная задача нашего партпроекта «Безопасные дороги». Сейчас в Правительстве идет работа над документом, который должен ужесточить наказания и для пешеходов, которые переходят дорогу вне перехода. Если в настоящее время штраф для них составляет всего 500 рублей, то эта сумма кажется им посильной. Перебежал дорогу в неположенном месте, заплатил небольшие деньги, а выводов не сделал. Надо наказывать рублем и такие правонарушения со стороны пешеходов. Решать проблему безопасности дорожного движения необходимо комплексно», – уверен Бидонько.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»