Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Бидонько: Повышение штрафов за непропуск пешеходов на «зебре» обусловлено ростом правонарушений

11.10.2017 16:23


Повышение штрафов для водителей за непропуск пешеходов на «зебре» обусловлено ростом количества дел о правонарушениях этой категории. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько, комментируя принятый в третьем чтении закон, передает ER.RU. Напомним, что по новым правилам за такое нарушение автомобилистам придется заплатить до 2,5 тыс. рублей.

«В пояснительной записке к правительственному законопроекту записано, что усиление административной ответственности обусловлено неэффективностью действующих норм. Так, за 2016 год было возбуждено 1,8 миллиона дел об административных правонарушениях данной категории, в то время как в 2015 году этот показатель был равен 1,66 миллиона, а в 2014 году – 1,64 миллиона дел. То есть необходимость повышения штрафов обусловлена ростом количества дел о правонарушениях этой категории», - рассказал Бидонько.

Парламентарий акцентировал, что тот факт, что людей сбивают на пешеходных переходах, немыслимый. «Добросовестный водитель должен останавливаться и пропускать пешеходов – таковы правила, и люди на это надеются. Тот, кто этого не делает, - автомобильный хулиган, от него безопасность на дороге только страдает. Приветствую и то, что будут массово внедряться автоматические комплексы, контролирующие «зебры». Эксплуатация такой техники особенно нужна на проблемных участках, где уже не раз происходили нарушения ПДД», - подчеркнул депутат.

По словам координатора партпроекта, необходимо строить больше подземных и наземных переходов, оборудовать нерегулируемые перекрестки светофорами, а также повышать дисциплину пешеходов.

«Это – основная задача нашего партпроекта «Безопасные дороги». Сейчас в Правительстве идет работа над документом, который должен ужесточить наказания и для пешеходов, которые переходят дорогу вне перехода. Если в настоящее время штраф для них составляет всего 500 рублей, то эта сумма кажется им посильной. Перебежал дорогу в неположенном месте, заплатил небольшие деньги, а выводов не сделал. Надо наказывать рублем и такие правонарушения со стороны пешеходов. Решать проблему безопасности дорожного движения необходимо комплексно», – уверен Бидонько.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.