Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Госдума приняла во втором чтении законопроект о праве приставов задерживать неплательщиков алиментов

11.10.2017 16:55


Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о наделении должностных лиц федеральной службы судебных приставов полномочиями по осуществлению административного задержания и доставления лица, в отношении которого ведется производство по неуплате алиментов. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, наделив должностных лиц ФССП России, при выявлении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП (о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей - прим.), полномочиями по осуществлению административного задержания и доставления лица, в отношении которого ведется производство по указанному административному правонарушению, что позволит обеспечить принцип неотвратимости наказания», - говорится в пояснительной записке.

Законодательную инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты парламента группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит снять с органов внутренних дел функцию по обеспечению доставления и административного задержания указанных лиц, что упростит процедуру привлечения к административной ответственности нарушителей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)