Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Госдума приняла во втором чтении законопроект о праве приставов задерживать неплательщиков алиментов

11.10.2017 16:55


Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о наделении должностных лиц федеральной службы судебных приставов полномочиями по осуществлению административного задержания и доставления лица, в отношении которого ведется производство по неуплате алиментов. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, наделив должностных лиц ФССП России, при выявлении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП (о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей - прим.), полномочиями по осуществлению административного задержания и доставления лица, в отношении которого ведется производство по указанному административному правонарушению, что позволит обеспечить принцип неотвратимости наказания», - говорится в пояснительной записке.

Законодательную инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты парламента группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит снять с органов внутренних дел функцию по обеспечению доставления и административного задержания указанных лиц, что упростит процедуру привлечения к административной ответственности нарушителей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.