Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Госдума приняла во втором чтении законопроект о праве приставов задерживать неплательщиков алиментов

11.10.2017 16:55


Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о наделении должностных лиц федеральной службы судебных приставов полномочиями по осуществлению административного задержания и доставления лица, в отношении которого ведется производство по неуплате алиментов. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, наделив должностных лиц ФССП России, при выявлении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП (о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей - прим.), полномочиями по осуществлению административного задержания и доставления лица, в отношении которого ведется производство по указанному административному правонарушению, что позволит обеспечить принцип неотвратимости наказания», - говорится в пояснительной записке.

Законодательную инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты парламента группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит снять с органов внутренних дел функцию по обеспечению доставления и административного задержания указанных лиц, что упростит процедуру привлечения к административной ответственности нарушителей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.