В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Андрей Климов: Важно понимать, что в состав России вошла не часть Украины, а суверенная Республика Крым

11.10.2017 17:02

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

Комментарий к статье Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым

Ну во-первых, Россия Украине ничего не должна, тогда как Украина должна выплатить нашей стране 3 млрд долларов долга, к чему ее обязал, как известно, и Высокий суд Лондона.

Второе. То, что Крым является российской территорией, записано в нашей Конституции. А в отношении тех, кто этого не признает и публично призывает к нарушению территориальной целостности России, существует соответствующая статья Уголовного кодекса РФ. И распространяться она может не только на российских граждан.

И третье. Что произошло в Крыму в 2014 году? Там произошло несколько очень важных с юридической точки зрений событий. Необходимо иметь в виду, что в соответствии с украинской Конституцией в свое время Крым получил статус автономной республики, а не просто какой-то одной из территорий Украины. Эта автономная республика имела свое правительство и свой парламент, который был избран еще при той, украинской, власти. И вот этот парламент и принял решение о проведении референдума, и референдум был проведен. На его основании четыре пятых, если не больше, жителей избирательного возраста сделали свой выбор в пользу присоединения к России. И принципиальное значение имеет то, что еще до присоединения к России Крым был провозглашен суверенным государством. Россия этот суверенитет признала, а потому на тот момент имела дело с суверенным государством, а никак не с частью Украины. И эта суверенная Республика Крым вошла в состав России. Поэтому Украине мы ничего не должны.

Единственное, что я могу посоветовать гражданам Украины, когда у них появятся более вменяемые правительство и парламент, – это как можно скорее наладить нормальные отношения с нашей страной. Тогда за счет нормальных отношений с Россией они смогут развивать отношения и с такими российскими регионами, как Республика Крым и город федерального значения Севастополь. И тогда за счет нормальных отношений с Россией они смогут выправить свою экономику, которая со свистом пикирует сегодня в бездну.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.