Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Виктор Водолацкий: К населению Крыма киевские власти относились как к людям третьего сорта

11.10.2017 17:02

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым

То, что Земан поднял в ПАСЕ вопрос о Крыме и заострил внимание на том, что возврата Крыма в Украину уже никогда не будет, - это, безусловно, позитивный фактор. Очень хорошо, что европейцы начинают понимать, что Крым изначально был, есть и останется российским.

Но вот что касается вопроса о компенсации, то, естественно, ни о какой компенсации за Крым со стороны России не может быть и речи. Достаточно посчитать, сколько лет Украина выкачивала из Крыма деньги в свой бюджет, при этом не вкладывая средств ни в развитие крымской инфраструктуры, ни в развитие санаторно-курортного обеспечения, ни в социальную поддержку населения Крыма, к которому киевские власти относились как к людям даже не второго, а третьего сорта.

Поэтому на сегодняшний день России приходится усиленными темпами вкладывать в крымский регион миллиарды денег, чтобы хотя бы приблизить этот регион к тому уровню развития, который существует у других наших территорий: по качеству дорог, по энергообеспечению, по медицинскому обеспечению и т.д.

Если уж и заводить речь о компенсации, то требовать ее надо с Украины, которая по сути незаконно пользовалась ресурсами Крыма. А это десятки миллиардов рублей! И кстати, Украина до сих пор еще не вернула России долг в 3 млрд долларов, хотя все правовые международные институты уже заявили, что она обязана это сделать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР