В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Виктор Водолацкий: К населению Крыма киевские власти относились как к людям третьего сорта

11.10.2017 17:02

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым

То, что Земан поднял в ПАСЕ вопрос о Крыме и заострил внимание на том, что возврата Крыма в Украину уже никогда не будет, - это, безусловно, позитивный фактор. Очень хорошо, что европейцы начинают понимать, что Крым изначально был, есть и останется российским.

Но вот что касается вопроса о компенсации, то, естественно, ни о какой компенсации за Крым со стороны России не может быть и речи. Достаточно посчитать, сколько лет Украина выкачивала из Крыма деньги в свой бюджет, при этом не вкладывая средств ни в развитие крымской инфраструктуры, ни в развитие санаторно-курортного обеспечения, ни в социальную поддержку населения Крыма, к которому киевские власти относились как к людям даже не второго, а третьего сорта.

Поэтому на сегодняшний день России приходится усиленными темпами вкладывать в крымский регион миллиарды денег, чтобы хотя бы приблизить этот регион к тому уровню развития, который существует у других наших территорий: по качеству дорог, по энергообеспечению, по медицинскому обеспечению и т.д.

Если уж и заводить речь о компенсации, то требовать ее надо с Украины, которая по сути незаконно пользовалась ресурсами Крыма. А это десятки миллиардов рублей! И кстати, Украина до сих пор еще не вернула России долг в 3 млрд долларов, хотя все правовые международные институты уже заявили, что она обязана это сделать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.