В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Виктор Водолацкий: К населению Крыма киевские власти относились как к людям третьего сорта

11.10.2017 17:02

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым

То, что Земан поднял в ПАСЕ вопрос о Крыме и заострил внимание на том, что возврата Крыма в Украину уже никогда не будет, - это, безусловно, позитивный фактор. Очень хорошо, что европейцы начинают понимать, что Крым изначально был, есть и останется российским.

Но вот что касается вопроса о компенсации, то, естественно, ни о какой компенсации за Крым со стороны России не может быть и речи. Достаточно посчитать, сколько лет Украина выкачивала из Крыма деньги в свой бюджет, при этом не вкладывая средств ни в развитие крымской инфраструктуры, ни в развитие санаторно-курортного обеспечения, ни в социальную поддержку населения Крыма, к которому киевские власти относились как к людям даже не второго, а третьего сорта.

Поэтому на сегодняшний день России приходится усиленными темпами вкладывать в крымский регион миллиарды денег, чтобы хотя бы приблизить этот регион к тому уровню развития, который существует у других наших территорий: по качеству дорог, по энергообеспечению, по медицинскому обеспечению и т.д.

Если уж и заводить речь о компенсации, то требовать ее надо с Украины, которая по сути незаконно пользовалась ресурсами Крыма. А это десятки миллиардов рублей! И кстати, Украина до сих пор еще не вернула России долг в 3 млрд долларов, хотя все правовые международные институты уже заявили, что она обязана это сделать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии