Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валентин Шурчанов: Вряд ли жители Крыма захотят вернуться обратно в Украину

11.10.2017 17:02

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым

Вне зависимости от предыдущего статуса Крыма никаких компенсаций за присоединение Крыма к России мы выплачивать не должны. Захотел крымский народ к нам прийти – и пришел. Зачем же нам тогда "откупаться"?! Отныне крымчане составляют с Россией один народ, одну страну.

Поэтому слова Земана о необходимости российской компенсации за Крым выглядят как провокация. Вначале он, конечно, правильно сказал о присоединении Крыма к России как о свершившемся факте. А потом его как будто кто дернул за язык, и появились рассуждения о компенсации. Нет, никакой компенсации! Все произошло по воле народа, а воля народа – это же не аннексия какая-нибудь, за нее нам не нужно ни перед кем-то оправдываться, ни что-то кому-то компенсировать.

Так что тему нашей компенсации за Крым муссировать так же бесполезно, как и вопрос о возможности возвращения Крыма обратно в Украину. Этот вопрос зависит исключительно от позиции тех людей, которые живут на полуострове. Пока они обратно не захотят, никто ничего за них не решит. А они вряд ли захотят: я был в Крыму, общался с людьми, и все говорили, что с Россией у них появилась, наконец, надежда на будущее, на нормальную жизнь. Да, они прекрасно понимают, что в России сегодня такой же дикий капитализм, как на Украине. Тем не менее, нахождение в составе российского государства означает для них прежде всего гарантии личной безопасности и соблюдения их гражданских прав, в том числе и права свободно общаться и обучаться на родном языке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг