В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Сергей Цеков: Это как раз Украина должна России за многолетнюю эксплуатацию, за то, что творила в Крыму как минимум последние 20 с лишним лет

11.10.2017 17:02

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым

Безусловно, в Европе меняется ситуация, и эти заявления свидетельствуют о том, что европейские политики понимают: Крым в составе России навсегда, и решение крымчан о воссоединении с Россией, как решение России о возвращении Крыма, принято совершенно справедливо. Об этом стали говорить вслух, пусть и с какими-то оговорками и предложениями, с которыми Россия не может согласиться.

Непонятно, почему мы, крымчане, которые провели референдум, определили самостоятельно свою судьбу, были автономной республикой, должны платить какие-то компенсации Украине. Никаких аргументов за это нет. Это же не кусок территории взяли и передали, это люди так решили, которые жили в автономной республике.

И если уж говорить о компенсации, то как раз Украина должна России за многолетнюю эксплуатацию, за то, что творила в Крыму как минимум последние 20 с лишним лет. Потому что Украина относилась к нам ужасно, инфраструктура доведена до плачевного состояния, еще и межнациональный конфликт пытались разжечь, угрожали военными действиями. В Россию полуостров вернулся в разграбленном и разрушенном состоянии. Почему никто не говорит об этом? А надо бы говорить, а не о том, что Россия что-то там приобрела.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.