Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Госдуму внесен законопроект о субсидиях малоимущим на оплату жизненно необходимых лекарств

11.10.2017 17:30


Депутаты партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект о предоставлении субсидий гражданам, чьи расходы на покупку лекарств превышают 10% его совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом устанавливается, что субсидии на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (далее - субсидии) предоставляются гражданину в случае, если его расходы на оплату лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, превышают 10% его совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности», - говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что данный законопроект позволит уменьшить максимальную долю расходов для наименее обеспеченных граждан, а также установить повышенные гарантии для тех, чей доход не превышает прожиточного минимума.

«Устанавливаемые законопроектом субсидии предоставляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченным им учреждением гражданам на основании их заявлений. Субсидии перечисляются гражданам до сроков, установленных для приема жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в соответствии с врачебным (фельдшерским) назначением. В случае, если гражданин приобрел жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства за свой счет, субсидия выплачивается в порядке компенсации понесенных расходов в размере, установленном законопроектом», - говорится в документе.

Финансирование расходов на предоставление субсидий будет осуществляться из бюджетов субъектов РФ. При этом сам субъект или орган местного самоуправления может устанавливать размеры субсидий, если это позволит улучшить положение граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии