Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В России предлагают изменить процедуру выборов глав регионов

11.10.2017 17:55


Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, которым предлагается изменить процедуру выборов глав регионов РФ, сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом предлагается избирать главу региона депутатами высшего законодательного органа субъекта из кандидатур, вносимых президентом России на основе предложений политических партий, представленных в парламенте субъекта России. Такая схема в большей степени, соответствует выборам, так как участие кандидатов не зависит от согласия депутатов МСУ, не создает конкурентных преимуществ для подготовки и проведения агитационной кампании, не толкает граждан на совершение преступлений в сфере избирательного законодательства и не требует финансовых затрат», - говорится в пояснительной записке.

В данный момент, отмечает автор законодательной инициативы, существующая система выборов устанавливает два варианта - непосредственные выборы избирателями и опосредованные через голосование депутатов законодательного органа субъекта РФ в соответствии с положениями конституции региона.

«В случае непосредственных выборов, кандидатам от политических партий, представленных в законодательном собрании субъекта, необходимо собрать от 5 до 10% подписей от общего количества депутатов представительных органов местного самоуправления. Кандидатам от других политических партий кроме этого необходимо собрать еще и подписи избирателей», - отмечается в документе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии