В России предлагают изменить процедуру выборов глав регионов

11.10.2017 17:55


Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, которым предлагается изменить процедуру выборов глав регионов РФ, сообщает агентство «Москва».

«Законопроектом предлагается избирать главу региона депутатами высшего законодательного органа субъекта из кандидатур, вносимых президентом России на основе предложений политических партий, представленных в парламенте субъекта России. Такая схема в большей степени, соответствует выборам, так как участие кандидатов не зависит от согласия депутатов МСУ, не создает конкурентных преимуществ для подготовки и проведения агитационной кампании, не толкает граждан на совершение преступлений в сфере избирательного законодательства и не требует финансовых затрат», - говорится в пояснительной записке.

В данный момент, отмечает автор законодательной инициативы, существующая система выборов устанавливает два варианта - непосредственные выборы избирателями и опосредованные через голосование депутатов законодательного органа субъекта РФ в соответствии с положениями конституции региона.

«В случае непосредственных выборов, кандидатам от политических партий, представленных в законодательном собрании субъекта, необходимо собрать от 5 до 10% подписей от общего количества депутатов представительных органов местного самоуправления. Кандидатам от других политических партий кроме этого необходимо собрать еще и подписи избирателей», - отмечается в документе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР