Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Сенаторы обвинили Трампа в нежелании усиливать антироссийские санкции

12.10.2017 09:21


Сенатор, член Республиканской партии Джон Маккейн, а также сенатор от Демократической партии США Бен Кардин обвинили администрацию президента Дональда Трампа в нежелании вводить новые санкции против России, что она должна была сделать до 1 октября в рамках последнего принятого закона об их усилении.

"Задержка вызывает сомнения по поводу приверженности администрации Трампа закону о санкциях, который вступил в силу более двух месяцев назад после публичных дебатов и обсуждений в конгрессе, которые длились несколько месяцев. У них было много времени, чтобы собраться с мыслями, - приводит RNS заявление сенаторов. - Вдобавок к бездействию администрации… мы констатируем отсутствие значительных дипломатических усилий, направленных на то, чтобы побудить наших европейских союзников усилить давление на Москву".


Оба сенатора были авторами и главными лоббистами законопроекта об усилении антироссийских санкций. Они написали письмо с жалобой в Белый дом еще 28 сентября, чтобы понять, почему администрация Трампа не вводит новые санкции против российского оборонного комплекса, однако оно осталось без ответа.


2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России. Документ закрепил некоторые ранее введенные санкции указами экс-президента Барака Обамы, что одновременно лишило Трампа возможности отменять санкции собственными указами. Кроме того, закон предусматривает ужесточение секторальных антироссийских санкций и вводит ограничения против Ирана и Северной Кореи. Тогда же Трамп сказал, что подписал одобренный сенатом законопроект из-за вмешательства в американские выборы, не уточнив, кто и как туда вмешался.


В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя ужесточение антироссийских санкций, написал в Facebook, что американская политическая системы переиграла Трампа: он не мог не подписать этот закон, потому что это привело бы к усилению обвинений в сговоре с Россией, которого не было.

"Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых - отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован", - отметил он.


Трамп подписал данный закон, назвав его при этом ущербным, а ряд его положений нарушающими конституцию страны, отмечает ТАСС. Он также обвинил американских законодателей в ухудшении российско-американских отношений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".