В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сенаторы обвинили Трампа в нежелании усиливать антироссийские санкции

12.10.2017 09:21


Сенатор, член Республиканской партии Джон Маккейн, а также сенатор от Демократической партии США Бен Кардин обвинили администрацию президента Дональда Трампа в нежелании вводить новые санкции против России, что она должна была сделать до 1 октября в рамках последнего принятого закона об их усилении.

"Задержка вызывает сомнения по поводу приверженности администрации Трампа закону о санкциях, который вступил в силу более двух месяцев назад после публичных дебатов и обсуждений в конгрессе, которые длились несколько месяцев. У них было много времени, чтобы собраться с мыслями, - приводит RNS заявление сенаторов. - Вдобавок к бездействию администрации… мы констатируем отсутствие значительных дипломатических усилий, направленных на то, чтобы побудить наших европейских союзников усилить давление на Москву".


Оба сенатора были авторами и главными лоббистами законопроекта об усилении антироссийских санкций. Они написали письмо с жалобой в Белый дом еще 28 сентября, чтобы понять, почему администрация Трампа не вводит новые санкции против российского оборонного комплекса, однако оно осталось без ответа.


2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России. Документ закрепил некоторые ранее введенные санкции указами экс-президента Барака Обамы, что одновременно лишило Трампа возможности отменять санкции собственными указами. Кроме того, закон предусматривает ужесточение секторальных антироссийских санкций и вводит ограничения против Ирана и Северной Кореи. Тогда же Трамп сказал, что подписал одобренный сенатом законопроект из-за вмешательства в американские выборы, не уточнив, кто и как туда вмешался.


В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя ужесточение антироссийских санкций, написал в Facebook, что американская политическая системы переиграла Трампа: он не мог не подписать этот закон, потому что это привело бы к усилению обвинений в сговоре с Россией, которого не было.

"Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых - отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован", - отметил он.


Трамп подписал данный закон, назвав его при этом ущербным, а ряд его положений нарушающими конституцию страны, отмечает ТАСС. Он также обвинил американских законодателей в ухудшении российско-американских отношений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".