Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Сенаторы обвинили Трампа в нежелании усиливать антироссийские санкции

12.10.2017 09:21


Сенатор, член Республиканской партии Джон Маккейн, а также сенатор от Демократической партии США Бен Кардин обвинили администрацию президента Дональда Трампа в нежелании вводить новые санкции против России, что она должна была сделать до 1 октября в рамках последнего принятого закона об их усилении.

"Задержка вызывает сомнения по поводу приверженности администрации Трампа закону о санкциях, который вступил в силу более двух месяцев назад после публичных дебатов и обсуждений в конгрессе, которые длились несколько месяцев. У них было много времени, чтобы собраться с мыслями, - приводит RNS заявление сенаторов. - Вдобавок к бездействию администрации… мы констатируем отсутствие значительных дипломатических усилий, направленных на то, чтобы побудить наших европейских союзников усилить давление на Москву".


Оба сенатора были авторами и главными лоббистами законопроекта об усилении антироссийских санкций. Они написали письмо с жалобой в Белый дом еще 28 сентября, чтобы понять, почему администрация Трампа не вводит новые санкции против российского оборонного комплекса, однако оно осталось без ответа.


2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России. Документ закрепил некоторые ранее введенные санкции указами экс-президента Барака Обамы, что одновременно лишило Трампа возможности отменять санкции собственными указами. Кроме того, закон предусматривает ужесточение секторальных антироссийских санкций и вводит ограничения против Ирана и Северной Кореи. Тогда же Трамп сказал, что подписал одобренный сенатом законопроект из-за вмешательства в американские выборы, не уточнив, кто и как туда вмешался.


В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя ужесточение антироссийских санкций, написал в Facebook, что американская политическая системы переиграла Трампа: он не мог не подписать этот закон, потому что это привело бы к усилению обвинений в сговоре с Россией, которого не было.

"Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых - отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован", - отметил он.


Трамп подписал данный закон, назвав его при этом ущербным, а ряд его положений нарушающими конституцию страны, отмечает ТАСС. Он также обвинил американских законодателей в ухудшении российско-американских отношений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии