В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Алексей Журавлев: Люди – не вещи, которые продаются или покупаются

12.10.2017 10:23

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым

Спор вокруг Крыма бессмысленен. Он – наш. Его жители однозначно высказали свою волю в ходе свободного референдума, который во всем мире признан высшей формой народного волеизъявления.

И разговоры о том, что за это надо еще и заплатить, свидетельствуют о серьезном перекосе в сознании европейских политиков. Всерьез рассуждать об этом невозможно. Люди – не вещи, которые продаются или покупаются. Воля народа Крыма высказана однозначно. На этом точка.

Другое дело, что чешский президент, говоря о возможности компенсации, быть может, пытается убедить своих коллег признать реальность ухода Крыма и невозможность его возврата Украине. С этим тезисом спорить невозможно.

Чем быстрее Европа это поймет, чем раньше осознает пагубность своей поддержки нынешнего киевского режима, тем скорее мы восстановим нормальные взаимоотношения между Россией и ЕС, в чем обе стороны крайне заинтересованы. Но никакой торговли национальными интересами мы не допустим.

А ЕС рано или поздно будет вынужден строить отношения с нашей страной на основе реализма. Вот только ущерб, который он сам себе нанес, введя против России санкции, Европе никто не возместит. Впрочем, они могут потребовать компенсации у США, которые их в эту авантюру втянули.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.