Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Алексей Журавлев: Люди – не вещи, которые продаются или покупаются

12.10.2017 10:23

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым

Спор вокруг Крыма бессмысленен. Он – наш. Его жители однозначно высказали свою волю в ходе свободного референдума, который во всем мире признан высшей формой народного волеизъявления.

И разговоры о том, что за это надо еще и заплатить, свидетельствуют о серьезном перекосе в сознании европейских политиков. Всерьез рассуждать об этом невозможно. Люди – не вещи, которые продаются или покупаются. Воля народа Крыма высказана однозначно. На этом точка.

Другое дело, что чешский президент, говоря о возможности компенсации, быть может, пытается убедить своих коллег признать реальность ухода Крыма и невозможность его возврата Украине. С этим тезисом спорить невозможно.

Чем быстрее Европа это поймет, чем раньше осознает пагубность своей поддержки нынешнего киевского режима, тем скорее мы восстановим нормальные взаимоотношения между Россией и ЕС, в чем обе стороны крайне заинтересованы. Но никакой торговли национальными интересами мы не допустим.

А ЕС рано или поздно будет вынужден строить отношения с нашей страной на основе реализма. Вот только ущерб, который он сам себе нанес, введя против России санкции, Европе никто не возместит. Впрочем, они могут потребовать компенсации у США, которые их в эту авантюру втянули.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР