В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Алексей Журавлев: Люди – не вещи, которые продаются или покупаются

12.10.2017 10:23

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым

Спор вокруг Крыма бессмысленен. Он – наш. Его жители однозначно высказали свою волю в ходе свободного референдума, который во всем мире признан высшей формой народного волеизъявления.

И разговоры о том, что за это надо еще и заплатить, свидетельствуют о серьезном перекосе в сознании европейских политиков. Всерьез рассуждать об этом невозможно. Люди – не вещи, которые продаются или покупаются. Воля народа Крыма высказана однозначно. На этом точка.

Другое дело, что чешский президент, говоря о возможности компенсации, быть может, пытается убедить своих коллег признать реальность ухода Крыма и невозможность его возврата Украине. С этим тезисом спорить невозможно.

Чем быстрее Европа это поймет, чем раньше осознает пагубность своей поддержки нынешнего киевского режима, тем скорее мы восстановим нормальные взаимоотношения между Россией и ЕС, в чем обе стороны крайне заинтересованы. Но никакой торговли национальными интересами мы не допустим.

А ЕС рано или поздно будет вынужден строить отношения с нашей страной на основе реализма. Вот только ущерб, который он сам себе нанес, введя против России санкции, Европе никто не возместит. Впрочем, они могут потребовать компенсации у США, которые их в эту авантюру втянули.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии