В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Елена Перминова: Пусть виновные возвращают деньги в бюджет муниципалитета, управляющих компаний или распределят их между всеми жильцами

12.10.2017 10:58

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Институт собственности должен быть священен: парламентарии об отчуждении общедомового имущества

На самом деле ситуация приобрела массовый характер, и нужно навести порядок в этой теме. Да, есть территории, которыми пользуются не все жильцы, проживающие в конкретном доме, но потому эти территории и называются общедомовыми, то есть они не принадлежат конкретному человеку или организации, они общие!

Надо все упорядочить, и если сдавать в аренду свободную территорию или помещения, то распределить стоимость на всех жильцов равномерно. Общедомовая территория должна приносить пользу людям. Может быть, там стоит разместить какие-то мастерские или иные бытовые предприятия. Думаю, это было бы справедливо.

То, что заработали виновные, скорее всего, характеризуется как правонарушение, которое надо установить, то есть определить нарушение конкретных законов. И тогда действительно пусть возвращают деньги в правовое поле – в бюджет муниципалитета, управляющих компаний или пусть распределят их между всеми жильцами. Так что, безусловно, здесь надо разбираться, искать и наказывать виновных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.