Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Аркадий Чернецкий: Не надо усложнять дело там, где уже есть механизмы, которые введены в правовое поле

12.10.2017 10:58

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Институт собственности должен быть священен: парламентарии об отчуждении общедомового имущества

Мы, как обычно, пытаемся увидеть во всем коррупционный след, не желая разбираться в том, что на самом деле происходит. Общедомовое имущество, в том числе подвалы и первые этажи помещений, находилось в муниципальной собственности еще до начала приватизации жилья и вообще появления самого понятия "общедомовое имущество". То есть тут вопрос отнюдь не простой.

Да, какая-то часть имущества должна находиться в ведении жильцов дома, но это не должно сегодня портить отношения, которые сложились между муниципалитетом и добросовестными пользователями имущества. Так что тут нужны не просто командные решения, а взвешенный подход. Иначе многие вещи испортим.

А выявить незаконное использование общедомовым имуществом просто. Если оно находилось в собственности муниципалитета и сдавалось в аренду, значит, должна поступать арендная плата. Это легко проверить: кто заключал договор или это самозахват? Платили аренду или не платили? Если нет, то сколько задолжали и каким образом будут возвращать средства? А если платили, но деньги не попали в бюджет, то тоже понятно, кто должен за это отвечать. Так что тут степень ответственности каждой стороны легко определяется. И не надо усложнять дело там, где уже есть механизмы, которые введены в правовое поле.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР