В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Аркадий Чернецкий: Не надо усложнять дело там, где уже есть механизмы, которые введены в правовое поле

12.10.2017 10:58

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Институт собственности должен быть священен: парламентарии об отчуждении общедомового имущества

Мы, как обычно, пытаемся увидеть во всем коррупционный след, не желая разбираться в том, что на самом деле происходит. Общедомовое имущество, в том числе подвалы и первые этажи помещений, находилось в муниципальной собственности еще до начала приватизации жилья и вообще появления самого понятия "общедомовое имущество". То есть тут вопрос отнюдь не простой.

Да, какая-то часть имущества должна находиться в ведении жильцов дома, но это не должно сегодня портить отношения, которые сложились между муниципалитетом и добросовестными пользователями имущества. Так что тут нужны не просто командные решения, а взвешенный подход. Иначе многие вещи испортим.

А выявить незаконное использование общедомовым имуществом просто. Если оно находилось в собственности муниципалитета и сдавалось в аренду, значит, должна поступать арендная плата. Это легко проверить: кто заключал договор или это самозахват? Платили аренду или не платили? Если нет, то сколько задолжали и каким образом будут возвращать средства? А если платили, но деньги не попали в бюджет, то тоже понятно, кто должен за это отвечать. Так что тут степень ответственности каждой стороны легко определяется. И не надо усложнять дело там, где уже есть механизмы, которые введены в правовое поле.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.