Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Россияне за продолжение военной операции в Сирии: Итоги опроса

12.10.2017 11:27


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования оценок россиян ситуации в Сирии.

Ситуацией в Сирии номинально интересуются более трех четвертей опрошенных (79%), однако регулярно следят за происходящим только 23%. Общий показатель сегодня ниже, чем был в начале года (87% в январе). Происходящее характеризуют чаще всего как «войну» (20%), «борьбу с терроризмом» (20%). Оценки динамики происходящего за год изменились кардинально: если в октябре 2016-го о нормализации ситуации говорили только 15% опрошенных, то в сентябре 2017-го – уже 58%.

Российские ВКС уже достигли в Сирии поставленных целей - об этом говорят 78% граждан, однако 54% россиян считают, что России следует продолжать военную операцию в Сирии до победного конца (не согласны с этим 34%). Сторонники продолжения участия в сирийском конфликте аргументируют свою позицию преимущественно тем, что мы должны нанести сокрушительный удар по терроризму и закончить начатое дело. Те же, кто говорит о необходимости прекращения участия России в этой войне (34% по выборке в целом), вспоминают прежде всего об уже понесенных потерях.

Большинство россиян (73%) выступает за оказание поддержки Дамаску и после завершения войны: с одной стороны, в форме гуманитарных грузов (75%), с другой. – военно-технической (45%) и дипломатической (44%) помощи. За материальную поддержку высказываются существенно реже (25%).

Данные исследования прокомментировал руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «На общественное мнение по ситуации в Сирии и вопросу ведения нашей страной антитеррористической кампании сильное влияние оказывают ценностные ориентации россиян, а не практический расчет или набор сиюминутных эмоций, сформированных под влиянием информационной картины. Во-первых, русские на войне своих не бросают – они взяли на себя эту ответственность и готовы нести ее и после завершения военных действий. Во-вторых, такое судьбоносное для страны событие, как участие в войне, – пусть и далекой – должно иметь логическое завершение, иначе это еще один травмирующий фактор для нашего общества – о чем свидетельствует мнение старших поколений, которым не занимать опыта социальных травм. Для них важно увидеть благополучное завершение акции».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии