В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Делегация РФ не поедет в США из-за снятых российских флагов

12.10.2017 11:35


В ответ на снятие американскими властями российских флагов со зданий представительств РФ в Вашингтоне и Сан-Франциско одна из российских делегаций, которая планировала посетить США, откажется от своей поездки. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает "Интерфакс". Он не уточнил, о какой делегации идет речь.

"Оскорбление государственных символов - это последнее, до чего можно опускаться в двусторонних отношениях", - сказал Толстой.


Накануне Россия выразила протест США из-за срывания флагов.

"Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги. Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь", - сообщается на сайте посольства РФ в США.


Россия уважает государственные символы и не приемлет новый вид американского самовыражения - "флаговый бандитизм", заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

"Это дело США, что их государственный символ можно увидеть на ковриках и шортах. Но в нашем законодательстве, как и подобает суверенному демократическому государству, защищается цивилизованное отношение к государственным символам", - приводит ее слова ER.RU.

По мнению парламентария, американскому Сенату стоит озаботиться возвращением США от свободы бандитизма к цивилизации и порядочности.

"Требования МИД России должны быть исполнены. Для граждан нашей страны действия США оскорбительны и недопустимы, о чем все же есть смысл задуматься американским политикам, которые начинают путать реальную жизнь и компьютерные игры", - заключила Яровая.


Член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк заявил, что в любом уважающем себя государстве неподобающее отношение к государственным символам своей и любой другой страны является неприемлемым и уголовно наказуемым деянием.

"Снятие флагов России с наших дипломатических представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне, незаконно закрытых американской стороной, является уголовным преступлением, грубо нарушающим нормы международного права. Необходимо добиваться расследования этого преступления и привлечения виновных к ответственности. Данный инцидент, спровоцированный американской стороной, является очередным отягчающим фактором российско-американских отношений", - цитирует парламентария пресс-служба "Единой России".

Депутат подчеркнул, что полностью разделят возмущение МИД РФ и поддерживает решительный протест дипломатического ведомства.

"Действия Госдепартамента дискредитируют это ведомство, выглядят крайне недружественно, а данные объяснения звучат нелепо. Никто не в праве в одностороннем порядке решать судьбу государственных символов нашей суверенной страны и снимать флаги со зданий, которые являются собственностью РФ. Мы требуем, чтобы флаги были незамедлительно возвращены на здания наших дипломатических представительств в США", - подчеркнул он.

По мнению Железняка, международные правозащитные организации, парламентарии других стран, уважающие международное право, не должны оставлять без внимания подобные действия властей США.


Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что власти США сняли российские флаги с закрытых консульских объектов.

"Вспоминаются кадры военной хроники Второй мировой войны, когда фашисты, оккупировав территории, снимали и бросали на землю государственные флаги покорённых ими стран. Это очень неприятная ассоциация, которая напрашивается. Я не знаю, о чём думают в США <...>. То ли им кажется, что они вершина мира, то ли им кажется, что они равны Богу и им никто не в состоянии ответить. Может, это кризис на уровне исполнителей, которые путают Австралию и Австрию и считают, что снять флаг — это мелочь. В любом случае этот факт и ряд других требуют жёсткого и равноценного ответа", — сказал Климов.


Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала шаг США враждебной акцией против российских дипломатически учреждений, передает "Звезда". Она отметила, что Москва расценивает действия Вашингтона "как надругательство над государственным символом России".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.