Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Госдума рассмотрит законопроект о праве Роструда на внеплановые проверки работодателей

12.10.2017 11:49


Государственная Дума рассмотрит в первом чтении поправки в статью 360 Трудового кодекса РФ, по которым предлагается наделить трудовые инспекции правом проведения внеплановых проверок работодателей. Об этом заявил ER.RU.

Как заявил перед началом пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, это важный законопроект, предлагающий наделить Роструд правом проводить внеплановые проверки в тех случаях, когда трудовые отношения являются скрытыми. «То есть работодатель либо вообще не заключил трудовой договор с работниками, и они работают, что называется, на честном слове, либо заключил договор гражданско-правового характера, под которым фактически скрываются трудовые отношения», - пояснил парламентарий.

«Вы можете взять на работу водителя, который будет вас возить, а можете заключить договор гражданско-правового характера о том, что индивидуальный предприниматель Иванов возит вас на предоставленном вами транспортном средстве в обозначенное вами время. Чем это будет отличаться? Это будет отличаться тем, что в данном случае Иванову не будет положен отпуск, больничный лист, он будет лишен возможности участвовать в коллективном трудовом споре, защищать свои позиции, вести коллективные переговоры», - разъяснил парламентарий.

Исаев добавил, что предлагаемый к принятию в первом чтении документ поможет привести нелегальные трудовые отношения к легальным.

«Мы предоставляем право трудовой инспекции, если она получила соответствующий сигнал проводить проверку организаций и учреждений», - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.