REGIONS.RU — новости Федерации | В Сирии убита воевавшая на стороне ДАИШ британка по прозвищу Белая вдова

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Сирии убита воевавшая на стороне ДАИШ британка по прозвищу Белая вдова

12.10.2017 12:10


В сирийской Ракке ликвидирована британка Салли Джонс по прозвищу Белая вдова, которая воевала в рядах запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ и была женой главного ее вербовщика в странах Европы. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на газету Times, женщина и ее 12-летний сын погибли при атаке беспилотника США на границе с Ираком, когда пытались бежать из находящейся в осаде Ракки.

В британском правительстве подтвердили эти сведения и назвали новость о ликвидации 45-летней Джонс "отрадным избавлением".
"Данные о том, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верны", - заявил источник в Лондоне.


Салли Джонс, известная также как Ум Хусейн Британийя, приняла ислам и под влиянием возлюбленного - иммигранта Джунаида Хусейна уехала в Сирию, где оба они присоединились к ДАИШ. Хусейн был причастен к подготовке минимум 12 терактов в Европе.

После смерти мужа в 2015 году женщина обещала отомстить и стать первой британкой-смертницей, а также публично объявила, что возглавила группу диверсантов, которые планируют проведение серии терактов на Западе.

Джонс взяла с собой в Ракку младшего сына Джо Диксона, который сыграл роль подростка-палача в одной из видеозаписей, попавшей на исламистские сайты, добавляет ТАСС. Получая пенсию за мужа-шахида, Салли, судя по всему, отрабатывала ее участием в пропагандистской кампании ДАИШ.


До Джонс самым известным британцем, воевавшим в рядах ДАИШ, считался бывший программист, выпускник Вестминстерского университета Мухаммед Эмвази, отмечает РБК. Он появлялся в пропагандистских роликах, где лично убивал пленных. Получивший прозвище Джихади Джон, Эмвази был одним из основных палачей группировки. В ноябре 2015 года он был убит в результате американского авиаудара.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)