В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Сирии убита воевавшая на стороне ДАИШ британка по прозвищу Белая вдова

12.10.2017 12:10


В сирийской Ракке ликвидирована британка Салли Джонс по прозвищу Белая вдова, которая воевала в рядах запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ и была женой главного ее вербовщика в странах Европы. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на газету Times, женщина и ее 12-летний сын погибли при атаке беспилотника США на границе с Ираком, когда пытались бежать из находящейся в осаде Ракки.

В британском правительстве подтвердили эти сведения и назвали новость о ликвидации 45-летней Джонс "отрадным избавлением".
"Данные о том, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верны", - заявил источник в Лондоне.


Салли Джонс, известная также как Ум Хусейн Британийя, приняла ислам и под влиянием возлюбленного - иммигранта Джунаида Хусейна уехала в Сирию, где оба они присоединились к ДАИШ. Хусейн был причастен к подготовке минимум 12 терактов в Европе.

После смерти мужа в 2015 году женщина обещала отомстить и стать первой британкой-смертницей, а также публично объявила, что возглавила группу диверсантов, которые планируют проведение серии терактов на Западе.

Джонс взяла с собой в Ракку младшего сына Джо Диксона, который сыграл роль подростка-палача в одной из видеозаписей, попавшей на исламистские сайты, добавляет ТАСС. Получая пенсию за мужа-шахида, Салли, судя по всему, отрабатывала ее участием в пропагандистской кампании ДАИШ.


До Джонс самым известным британцем, воевавшим в рядах ДАИШ, считался бывший программист, выпускник Вестминстерского университета Мухаммед Эмвази, отмечает РБК. Он появлялся в пропагандистских роликах, где лично убивал пленных. Получивший прозвище Джихади Джон, Эмвази был одним из основных палачей группировки. В ноябре 2015 года он был убит в результате американского авиаудара.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными