Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Сирии убита воевавшая на стороне ДАИШ британка по прозвищу Белая вдова

12.10.2017 12:10


В сирийской Ракке ликвидирована британка Салли Джонс по прозвищу Белая вдова, которая воевала в рядах запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ и была женой главного ее вербовщика в странах Европы. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на газету Times, женщина и ее 12-летний сын погибли при атаке беспилотника США на границе с Ираком, когда пытались бежать из находящейся в осаде Ракки.

В британском правительстве подтвердили эти сведения и назвали новость о ликвидации 45-летней Джонс "отрадным избавлением".
"Данные о том, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верны", - заявил источник в Лондоне.


Салли Джонс, известная также как Ум Хусейн Британийя, приняла ислам и под влиянием возлюбленного - иммигранта Джунаида Хусейна уехала в Сирию, где оба они присоединились к ДАИШ. Хусейн был причастен к подготовке минимум 12 терактов в Европе.

После смерти мужа в 2015 году женщина обещала отомстить и стать первой британкой-смертницей, а также публично объявила, что возглавила группу диверсантов, которые планируют проведение серии терактов на Западе.

Джонс взяла с собой в Ракку младшего сына Джо Диксона, который сыграл роль подростка-палача в одной из видеозаписей, попавшей на исламистские сайты, добавляет ТАСС. Получая пенсию за мужа-шахида, Салли, судя по всему, отрабатывала ее участием в пропагандистской кампании ДАИШ.


До Джонс самым известным британцем, воевавшим в рядах ДАИШ, считался бывший программист, выпускник Вестминстерского университета Мухаммед Эмвази, отмечает РБК. Он появлялся в пропагандистских роликах, где лично убивал пленных. Получивший прозвище Джихади Джон, Эмвази был одним из основных палачей группировки. В ноябре 2015 года он был убит в результате американского авиаудара.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии