У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Сирии убита воевавшая на стороне ДАИШ британка по прозвищу Белая вдова

12.10.2017 12:10


В сирийской Ракке ликвидирована британка Салли Джонс по прозвищу Белая вдова, которая воевала в рядах запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ и была женой главного ее вербовщика в странах Европы. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на газету Times, женщина и ее 12-летний сын погибли при атаке беспилотника США на границе с Ираком, когда пытались бежать из находящейся в осаде Ракки.

В британском правительстве подтвердили эти сведения и назвали новость о ликвидации 45-летней Джонс "отрадным избавлением".
"Данные о том, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верны", - заявил источник в Лондоне.


Салли Джонс, известная также как Ум Хусейн Британийя, приняла ислам и под влиянием возлюбленного - иммигранта Джунаида Хусейна уехала в Сирию, где оба они присоединились к ДАИШ. Хусейн был причастен к подготовке минимум 12 терактов в Европе.

После смерти мужа в 2015 году женщина обещала отомстить и стать первой британкой-смертницей, а также публично объявила, что возглавила группу диверсантов, которые планируют проведение серии терактов на Западе.

Джонс взяла с собой в Ракку младшего сына Джо Диксона, который сыграл роль подростка-палача в одной из видеозаписей, попавшей на исламистские сайты, добавляет ТАСС. Получая пенсию за мужа-шахида, Салли, судя по всему, отрабатывала ее участием в пропагандистской кампании ДАИШ.


До Джонс самым известным британцем, воевавшим в рядах ДАИШ, считался бывший программист, выпускник Вестминстерского университета Мухаммед Эмвази, отмечает РБК. Он появлялся в пропагандистских роликах, где лично убивал пленных. Получивший прозвище Джихади Джон, Эмвази был одним из основных палачей группировки. В ноябре 2015 года он был убит в результате американского авиаудара.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»