Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Перевезенцев: Украина навязывается в друзья европейским странам, объявляя себя «передним фронтом» борьбы с неким врагом, которым объявляет Россию

12.10.2017 12:34

Сергей Перевезенцев

доктор исторических наук, член бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора

Комментарий к статье Опамятование Европы? Священнослужители о разговорах вокруг Крыма

Я бы согласился, что абстрактное единство Европы по поводу конфликта между Украиной и Россией давно нарушено, и что европейцы активно ищут различные варианты мирного разрешения этого конфликта. Подобные заявления свидетельствуют: Европа очень устала от Украины, которая активно и бесцеремонно навязывается в друзья европейским странам, объявляя себя «передним фронтом» борьбы с неким врагом, которым объявляет Россию.

Украина уже настолько, судя по всему, утомила значительную часть европейского политического истеблишмента, что тот тоже теперь всячески пытается поставить ее на место.

Следует согласиться с госпожой Геращенко: Россия не торгует ни своими территориями, ни гражданами, и вряд ли свободное волеизъявление населения Крыма, связанное с их решением войти в состав России, можно оценить в денежном эквиваленте.

А вообще выяснения между бывшими союзными республиками о том, кто кому чего должен, бесперспективны: это скорее политическая спекуляция, попытки добиться неких дополнительных благ, выговорить взамен на якобы существующие долги преференции: политические, экономические. Или натравить на того, кого считаешь врагом, более серьезных и влиятельных политических союзников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)