Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фагим-хазрат Шафиев : Европейские политики всегда были прагматичными реалистами

12.10.2017 12:36

Фагим-хазрат Шафиев

муфтий Мордовии, член Общественной палаты РФ, руководитель Союза мусульманской молодежи России

Комментарий к статье Опамятование Европы? Священнослужители о разговорах вокруг Крыма

Всем россиянам понятно, что воссоединение Крыма с Россией – это свершившийся факт, который не изменить ни при каких обстоятельствах.

Россия – огромное государство. За всю историю своего существования только дважды добровольно мы отдавали территории: Аляску и Крым. Сегодня мы понимаем, что благодаря политике нашего правительства, благодаря чувству государственности, святому отношению к собственным территориям, Россия и является, слава богу, великой державой.

Давайте вернемся к недавней истории: Сербии кто-нибудь выплачивал компенсацию? Я что-то не припомню, и вряд ли международное право назовет примеры каких-то контрибуций по этому поводу Сербии. Нет, все признавали суверенитет регионов, отделившихся от Югославии. Хорватия, Черногория, Македония, Словения и Босния стали самостоятельными. Мировое сообщество признало волеизъявление этих народов, признало результаты референдумов о том, что они хотят жить в новых государствах. Так что смешно говорить о какой-то «компенсации за Крым», который воссоединился с Россией согласно желанию многонационального народа полуострова.

Отрадно слышать о происходящих в умах европейцев переменах, но не думаю, что это можно расценивать как изменение отношения к нашей стране. Европейские политики всегда были прагматичными реалистами. На словах они декларируют одно, а на деле – другое. Это как с санкциями и эмбарго, введенными по отношению к нашей стране. Объявить объявили, а европейские послы все тропы истоптали к нашим предприятиям, министры экономики, финансов и торговли посещают нашу страну регулярно, и ни для кого не секрет, о чем они договариваются и что от нас хотят, несмотря на санкции. Так и с Крымом: говорят одно, а делают другое. Ведь реальность такова, что полуостров в составе России, и на этом поставлена точка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...