В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Альбир-хазрат Крганов: Есть татарская поговорка: «Между двумя пальцами мясо не растет»

12.10.2017 12:39

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Опамятование Европы? Священнослужители о разговорах вокруг Крыма

Крым бесповоротно вернулся в состав России, - да исторически он всегда и был российским. Это решение подавляющего большинства жителей полуострова. Я был там во время референдума, работал наблюдателем, в том числе в тех избирательных комиссиях, где голосовали крымские татары. Да, среди них были запуганные люди, которые считали, что возвращение в Россию только все ухудшит. Но я знаю, что большинство татар положительно были настроены, как и муфтият, и национальные организации Крыма.

О компенсации вообще никакой речи быть не может. Если уж всерьез развивать эту тему, то можно дойти до того периода, когда Украины и вовсе не было как государства. Так что поднимать эти разговоры контрпродуктивно для самой Украины.

Мы должны помнить о главном: Россия и Украина – братские страны. И, мне кажется, со временем все наладится и сойдет на нет нынешняя ситуация, когда из-за вмешательства извне, из-за большой пропагандистской работы некоторые силы стараются противопоставить наши народы.

Есть татарская поговорка: «Между двумя пальцами мясо не растет». Так что, думаю, все равно россияне и украинцы найдут взаимопонимание. И тогда можно будет принять решения, в том числе и об экономической поддержке со стороны России. Наша страна всегда готова протянуть руку помощи и, безусловно, Украине в первую очередь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".